コメント
天音
裏ごしや、すり鉢はよく使ってました☺️
初期だけなんですけどね…
退会ユーザー
冷凍するのに氷作るケース使いました🥰離乳食用も売ってますよ❣️
-
ma
ペーストにしたものを冷凍するんですかね🤔?
すみません、何もわからなくて💦
100均の氷を作るケースでも代用できますか😣?- 8月20日
-
退会ユーザー
はい!ペーストにしたもの冷凍してました☺️
100均でも離乳食用売ってますよ❣️写真のもの使ってました!- 8月20日
-
ma
画像までありがとうございます🙇🏻♀️
100均にも離乳食用で販売してるんですね!今度行った時にチェックしてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 8月20日
退会ユーザー
ブレンダーは買えば良かったと思いました‼️
あと、ニトリである電子レンジで出来る温野菜の入れ物、数分で柔らかくなり、最初に夫が教えてくれていたら‼️と喧嘩をしました😥
そのぐらい便利ですよ✨ジャガイモは輪切りに3~5ミリ幅に切ってレンチン‼️
粥も鍋からと言われますが、炊飯器で10倍粥の作り方もあります。
確かに鍋からは美味しいかもしれませんが、炊飯器も同じぐらい美味しいです(о´∀`о)
これから離乳食は大変になります。私も試行錯誤し、結局食べてくれずベビーフードでした😅
だから、気をはりずに、やり易いように頑張って作って下さい‼️
-
ma
ブレンダー!便利そうですよね!
やっぱりあるといいんですね✨
なるほど。レンチンで温野菜にしてから潰したりするんですね😮!!
10倍粥も炊飯器でできると聞いたのですが、まだまだよくわかっておらず😣💦
食べてくれるといいんですけどね…。アレルギーとかも怖いです😭💦
ゆる~く始めてみます!
退会ユーザー
知り合いに、レンジでできる調理器具かうと便利だっていわれました!
とくにおかゆ。
ピジョンのもありますが、ダイソーにもあったりします…
うちは、おかゆと温野菜用のタッパーをかっておきました。
-
ma
おかゆもレンジで出来るんですか😮
やっぱりダイソーのよりピジョンなどの商品の方がしっかりはしてるんですかね😭💦
温野菜用のタッパー、かなり便利そうですね!
次買いに行く時に買います😊
-
退会ユーザー
アカホンでみたとき、大きさが違うかなーとはおもいましたけど、丈夫かどうかはわかりません
ダイソーのでもサジはついてました!- 8月20日
-
ma
そうなんですね!
今度みてみます😊🙌🏻
ありがとうございます🙇🏻♀️- 8月20日
ma
すり鉢みたいなのが食器セットに付いてたんですが、裏ごしも必要なんですね😮!!
裏ごしも結構使われましたか🤔?
天音
2人目は手抜きだったんですが(笑)
1人目の時は頑張ってて、キャベツやカボチャや
繊維があるのをペーストするのに
裏ごしよく使ってました☺️
ma
確かに…
繊維がある物は特にですね🤔
ネットで見てみると調理器具4つくらいセットになってるのも売っているみたいなのでそれにしてみようかと思います😊💕
ありがとうございます🙇🏻♀️✨