妊娠中、乳首から母乳が出るのはよくあることですが、乳輪からも水滴が出る経験はありますか?妊婦健診で確認したいと思っています。
乳輪から水滴?
現在妊娠25週、7ヶ月です。
6ヶ月後半頃から乳首から乳汁が出始め、今はお風呂上がりにはボタボタと垂れてくるくらい多く出ていて、日中も母乳パッドが常に必要な状態です。
これはよくあることのようなのですが・・・
最近、乳首からだけでなく乳輪の部分?からシャワーヘッドのような感じで水滴が出てくるようになりました。
こんなところからも出てくるの?!と驚いたのですが、同じように乳首の周り部分からも水滴?液?が出ていた経験のある方いらっしゃいますか?
今週末に妊婦健診があるのですが、調べてもなかなか出てこないので、気になっています。
- ふう(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
分泌液ではないですか?☺︎︎
あり※
分泌液かと🥺おっぱいの準備してるんですね
-
ふう
ありがとうございます!
分泌液だろうとは分かるのですが、乳輪部分からも出た経験はありますか?- 8月20日
Iris♡
ありますよー🤣
子供が生まれて授乳すると分かると思いますが、シャワーのようにおっぱいがでます。
また乳輪からも出たり、それは副乳というみたいです😅
こどもがうまれれば、乳輪までしっかりくわえさせれば大丈夫だと思いますよ🙋♀️💓
-
ふう
ありがとうございます!
シャワーのように出るなんて知らなかったのでびっくりでした!- 8月22日
ゆたろう
乳輪からもでましたし、
子供が生まれて授乳する際も
乳輪からでましたw
私も最初びっくりしました🤣💦
-
ふう
ありがとうございます!
授乳するときも乳輪から出るんですね!
毎日お風呂でも、お風呂上がりにもシャワーのように出てます!!- 8月22日
ふう
ありがとうございます。
妊娠中期に乳輪からも出た経験がありますか??