※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

妊娠中、乳首から母乳が出るのはよくあることですが、乳輪からも水滴が出る経験はありますか?妊婦健診で確認したいと思っています。

乳輪から水滴?

現在妊娠25週、7ヶ月です。
6ヶ月後半頃から乳首から乳汁が出始め、今はお風呂上がりにはボタボタと垂れてくるくらい多く出ていて、日中も母乳パッドが常に必要な状態です。

これはよくあることのようなのですが・・・
最近、乳首からだけでなく乳輪の部分?からシャワーヘッドのような感じで水滴が出てくるようになりました。
こんなところからも出てくるの?!と驚いたのですが、同じように乳首の周り部分からも水滴?液?が出ていた経験のある方いらっしゃいますか?
今週末に妊婦健診があるのですが、調べてもなかなか出てこないので、気になっています。

コメント

はじめてのままり

分泌液ではないですか?☺︎︎

• ふう

ふう

ありがとうございます。
    妊娠中期に乳輪からも出た経験がありますか??

• 8月20日
あり※

分泌液かと🥺おっぱいの準備してるんですね

• ふう

ふう

ありがとうございます!
    分泌液だろうとは分かるのですが、乳輪部分からも出た経験はありますか?

• 8月20日
Iris♡

ありますよー🤣
子供が生まれて授乳すると分かると思いますが、シャワーのようにおっぱいがでます。
また乳輪からも出たり、それは副乳というみたいです😅
こどもがうまれれば、乳輪までしっかりくわえさせれば大丈夫だと思いますよ🙋‍♀️💓

• ふう

ふう

ありがとうございます!
    シャワーのように出るなんて知らなかったのでびっくりでした!

• 8月22日
ゆたろう

乳輪からもでましたし、
子供が生まれて授乳する際も
乳輪からでましたw
私も最初びっくりしました🤣💦

• ふう

ふう

ありがとうございます!
    授乳するときも乳輪から出るんですね!
    毎日お風呂でも、お風呂上がりにもシャワーのように出てます!!

• 8月22日