※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後3ヵ月の赤ちゃんの夜の服装について、半袖肌着と掛け布団をしていますが、蹴飛ばしてしまいます。エアコンは27℃〜28℃ですが、寒く感じることも。パジャマの着用が良いでしょうか。

生後3ヵ月の赤ちゃんがいますが、みなさん今の時期夜寝る時はどんな服装をさせていますか?
私は写真のロンパースタイプの半袖肌着のみです。
薄手の掛け布団を掛けているのですが、気づくといつも蹴飛ばしています💦
エアコンは27℃〜28℃に設定していますが、明け方は寒かったりします。
パジャマも着せた方がいいでしょうか?

コメント

あーか

私もこんな感じで寝させてます!

• 🔰

🔰

布団をいつも蹴飛ばすのですが、風邪引かないか心配で💦
    大丈夫でしょうか?

• 8月20日
  • あーか

あーか

そこまで蹴っ飛ばさないのでうちは心配してませんが、気になるようならスリーパーが良いかもですね!

• 8月20日
Le

同じ感じです!!
タイマーセットするかスリパー買うかですかね🥺

• 🔰

🔰

そうですね、スリーパーの購入検討してみます!

• 8月20日
Ellieღ

同じくエアコン28度設定です!
まだ新生児の時に買ったコンビ肌着を風呂上がり後から朝起きるまで着せてます🤗
起床が6時半から7時なのでガーゼで全身を拭いてあげてロンパースに着替えさせる感じです!
パジャマはまだ暑いかもしれないですね!
夜中に授乳やミルクあげる度に掛け布団かけてあげたら問題ないと思いますよ☺️

薄手のガーゼスリーパー着せると良いですよ😊

ちえ

同じ感じにタオルかけて寝かしてます。
今まだ暑いので(笑)
あと、スリーパーは赤ちゃんの好き嫌いもあって我が家はしてないです。

小怪獣

3ヶ月だと寝てる時まだ寝相悪くなければ、タオルかけてあげるんでええと思います。

我が家はタンクトップのロンパースに腹巻ステテコです😂

ミニかも

生後3ヶ月の男の子です。
この暑さのなか、家から出る気になりません。子供と家の回りを抱っこでお散歩(5分くらい)を、午前中と夕方にしてます。
家の中では絵本とプレイマットを一時間くらい、おもちゃで30分くらいしてますが…こんな毎日でいいのかと思ってます。
みなさんどう過ごされてますか?