マグを使うときに飲み口を噛んでしまい、流れ落ちてしまいます。完母で哺乳瓶を拒否しているため、スパウトもダメでストローも試していません。成果があるかどうか不安で、コップの練習も考えています。
マグをうまく使えません。
おもちゃと思ってるのか飲み口を噛んだりしてほとんど流れ落ちてます😭
ちなみに完母で哺乳瓶拒否です。
慣れてくれたら…と思い2ヶ月くらい使ってますが今だにうまく飲めず、スパウトですらだめなのでストローは試していません。
それでもこのまま持たせ続けたら成果はあるのでしょうか?
いずれコップの練習させると思うので深刻には考えていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
ストローを結構奥までいれていきなりストローマグでちょこちょこ押しながら飲ませてます。
それでも噛んだりしますが最近は上手に私の子は吸ってますよ
完母で哺乳瓶拒否なのでスパウトはやりませんでした。
りんご
スパウト使わずストローマグからのコップのみでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ストロー試してみようと思います😌
- 8月20日
ちぃ
完母ならスパウトはすっ飛ばしてストローやコップの練習が楽だと思います。
スパウトは哺乳瓶に慣れてる子の方が得意な傾向にあります。完母の子は苦手というか興味ないか遊んじゃう子多いですよ。
リッチェルのいきなりストローマグでストローの練習1週間くらいで飲めるようになりました。
100均のペットボトルにつけるコップが小さくて軽くて透明なので毎日お風呂でコップ練習するのに良かったです。
リッチェルのお出かけマグは1度もこぼれたことないし、パーツを取り寄せて買い換えて慣れたら持ち手を外して使えるし、1年くらい使えましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
確かに、おもちゃから水分出てきたよみたいな反応してました😅
いきなりストローマグやっぱり良いんですね!買い直そうかな…
リッチェルのも見てきます😊- 8月20日
はじめてのママリ🔰
いきなりストローマグやっぱり良いんですね!
哺乳瓶拒否だとスパウトだめみたいですよね💦安いの買っちゃったんで後悔してます😨