※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DV夫のDVがなくなった、モラハラ夫のモラハラがなくなったって方います…

DV夫のDVがなくなった、モラハラ夫のモラハラがなくなったって方いますか??

コメント

いーいー

うちの旦那は結婚当初モラハラでしたが私がブチギレて旦那も旦那家族も訴える!と言って暴れたら大人しくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訴える!すごいです!!
    旦那家族もモラハラだったんですか??

• 8月20日
  • いーいー

いーいー

旦那が義家族の前で私は被害妄想癖がある!どうしようもない人間。だから何言っても良いから!とか言ってそれで向こうも調子に乗ってました。しかも旦那はキレるとドア壊したり私の胸ぐら掴んで壁に頭押し付けたりなどもありました。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、ありえないです。
    よく離婚しませんでしたね😵
    怖すぎる😭

• 8月20日
  • いーいー

いーいー

離婚も考えましたし、実両親も離婚しろ!って言ってきましたが、私は負けず嫌いで悔しい気持ちのまま離婚なんて自分が許せませんでした。
    元々私自身が喧嘩っ早いので義母にクソババア!とキレてから吹っ切れて旦那にも素の自分でケンカ挑んだら向こうが折れました!
    今では育児はもちろん、食事作りは旦那にやらせてます!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母にクソババァ笑聞いててすごくスカッとしました!
    すごい!えりなさん!

• 8月20日
  • いーいー

いーいー

今でもイラっとしたときは旦那の前だけですが、クソババア!はよ死ねや!ってキレると旦那が私の顔色伺って義母に何か言ってくれるか私のご機嫌とりしてる姿はかなり見ものです!笑

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカッとジャパンに出られそうです😵😵😵
    やっぱりモラハラは異常ですね!!

• 8月21日
まきまき

DVまではいかなくてキレた時だけ物にあたって手に負えなかった私の旦那はじっくり話し合いをして次怖いことをしたら家を出ていく約束をしてから全くキレなくなりました。

きっと私の本気が伝わり本人の甘さがなくなったんだと思います。ただDVとなるとどうなんでしょうね。性格云々ではない気もするので..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、話し合いになる人なら救いようがありますね…
    うちは、話し合いにならない。自分が正しいタイプ、無理だな。

• 8月20日
  • まきまき

まきまき

仲がいい時でも話し合いが出来ないのですか?😵私が話し合いに持ち込んだ時は喧嘩も何もしてない普通の時です。喧嘩になってからだともう話が出来る状態ではないので。大事な話があるといって離婚届を置いて話し合いました。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『そんな楽しくない話したくない』みたいな感じですね。
    わかります。喧嘩してからだと話になりません。

• 8月20日
アメリ

DVが酷くて 何回も痣もできて
警察にも数えきれないくらいお世話になって DV相談やシェルターも検討されましたが、とりあえず最後の大きな喧嘩から8ヶ月間は何も暴力なく過ごしてます!
なくなったかで言われると回数が減っただけでなくなってませんが 最近は落ち着いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察も呼んでるんですか?!
    今、妊婦さんなんですね。
    無事に出産できますように。
    うちよりひどそうで、心配です💦

• 8月20日
  • アメリ

アメリ

自分の育った家庭がそんな感じだったので つい 父や兄よりマシだと思ってしまうんですが 旦那もなかなか酒癖が悪くて…。近所の通報や 私が呼んだりで。
    妊娠してから0ですが 上の子の時は 目の上に青あざできたりしました😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の上にアザ…
    普通じゃないです。異常です。

• 8月21日
  • アメリ

アメリ

子どもには全く手を出さないので 許容してますが 子どもに怪我させたら離婚は伝えてます。
    私自身に問題が0ではなく 結局 私が大きな声で挑発したり 私にも非があるので DVの被害はかなり減りました。
    異常か異常ではないか 私は育った環境が 暴力が当たり前 の環境で お付き合いする人 ほとんど暴力があったので 私は結局いまの旦那と別れて 新しいパートナーができても同じことを私自身が変わらなければ繰り返すだけだと自覚してるので…。
    旦那自身ももちろん酒癖など変わらなければいけないですが、 その前に自分自身が変わりたいと思ってDVと向き合ってます!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てる子供には、直接虐待してるのと一緒だと言われますよね。
    みぃさんの気持ちはわかります。どうか洗脳されないでくださいね、暴力は異常ですから、本当にどんな理由があろうと。
    DV夫は、いくら自分が変わろうが変わりませんよ。
    だから、自分が変わって変わってくれる方なら、大丈夫ですね☆

• 8月21日
  • アメリ

アメリ

子どもの前でというか自宅で手を出された事ないです。
    洗脳や異常という表現がわからないですが、暴力はけしてこの世から消えるものではないと思ってます。
    なのでいかに向き合い、うまく生きていくかそこが大事だと思います。
    DV夫の暴力の原因もそれぞれあると思うので いくら自分が変わろうと変わらないという決めつけは、何を根拠におっしゃってるんだろう?と思います。

• 8月21日
まる

結婚当初、DV、モラハラがややありました。キレたら手に負えず、物に当たり、投げられたり手も出されました。

何度も話し合って、徐々に無くなりました。
最近は私にもすごく優しいし、子煩悩な良きパパです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうか繰り返しませんように。
    DVやモラハラはやっぱりサイクルです。
    そのままいいパパでありますように。

• 8月20日
  • まる

まる

本当ですよね😓
    今のところ、ここ1〜2年は平和なので安心はしてます。

旦那が悪い訳ではないのですが、身内の不幸だったり、会社の倒産だったり、一気にストレスがかかった時期があり、ちょうどその時期にDV、モラハラが酷かったです。
    ちょうど結婚して引っ越して、慣れない環境の中で起こったため、キャパオーバーだったのかなと分析しています。私自身も結婚と同時に就職したため、仕事が残業続きだったり、夜勤業務もありでなかなか帰れず、家にいても疲れてたりで、あまり話ができてませんでした。
    お互い余裕がなかったのもありますね。

また同じように余裕がなくなったり、何か大きなトラブルが起こったとき、仲違いしてもいいことはないから、家族で乗り越えられるように冷静でいられるようにしようと声をかけてます。
    普段からコミュニケーションを密にとるようにしてます☺️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら大丈夫ですかね。
    うちは間隔が狭くなってきてます。
    いやいやいや、どんな理由でも、理由でYouʕ•̫͡•ʔさんに手をあげるのは、旦那さん異常ですよ。
    やっていいことと悪いことってやっぱりありますし。
    たしかに、コミュニケーション大事です☆

• 8月21日
  • まる

まる

お子さんにも手を出されてないですか?💦
    間隔が狭まってるのは怖いですね😢

うちは話し合いの材料として、最終的に日記をつけたり、録音、荒れた部屋を写真に収めて、離婚するしないの話が出た際、義両親に相談する、DVで訴えるよ!と伝えました。
    冷静になってから改めて日記に書いた細かい会話のやり取りをみせ、録音も聞かせました。

激昂するかもと構えてましたが、客観的に見れたのが良かったのか、これは俺が悪いな…って謝ってくれました。

確かにどんな理由でも手をあげるのは良くありませんし、暴力を振るっても良い理由はありません。だからこそ、私も本気で訴えようかなと思ったりしましたが…
    はじめは私の態度や、価値観の相違で手を挙げているのか?と思っていましたが、話し合いを重ねた事でその理由がストレス過多であったと発覚しました。
    身内の不幸というのも、主人にとって身近で大切な兄弟で、病気による急死だったり、会社の倒産も本当に突然だったりしたことから、主人が努めて避けられるストレスでは無かったこと、そのストレス自体、耐え難いものだと想像できるものだったため、ストレス自体無くしてあげることはできないけれど、夫の心に寄り添う努力はしました。
    それと同時に、その行動自体はDV・モラハラに値するものだと訴えて気付いてもらえるように働きかけました。

7年の交際を経てから結婚したため、普段は冷静で優しく、そんな行動をとる人じゃなかったはずという思いはありました。

はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも、何かのっぴきならない理由があるのでしょうか…なくなるとよいのですが😢

• 8月22日
オムそば

DVされてましたが一度警察沙汰になり、家族に私も無理矢理引き離され辛かったらしく、もうしなくなりました。
みんなに迷惑かけたのも反省したみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も絶対ありませんように。

• 8月20日