※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が咳をしているが病状は安定しており、帰省の適否を悩んでいます。2時間車で1泊の予定。どうしますか?

明日(もう今日?火曜から)から帰省するか悩んでいます。
上の子が数日前から咳をしていて、日曜の朝から痰がらみの咳が多くなりました。夜は咳もなくぐっすり眠れてました。
月曜に診察してもらうと、喉も赤くないし胸の音も綺麗だから帰省は大丈夫でしょう。と飲み薬とテープを処方されました。月曜の夕方からだいぶ咳もなくなったのですが、寝入ると痰がらみの咳き込みがひどくなり吐きそうになってます。
熱もなく元気ですが、このような状態の場合みなさんなら泊まりの帰省どうしますか?車で2時間1泊の予定です。

コメント

N

行かないです…💦車で2時間ならなんとか日帰りでも顔出せると思うので、わざわざ体調悪い時には行かないです💧

• まま

まま

コメントありがとうございます!!
    そうですよね、たしかにいつもは日帰りで行くことの方が多いです。夏休みだからお泊りしようかと思ってましたが、やめとおいたほうがいいですね💦

• 8月20日
  • N

N

お子さん4月生まれですか?
    同じ年ですね!

我が家はいつもは下の子の方がよく体調崩すのにお盆休みは娘が体調崩しましたー😭(マイコプラズマ肺炎💧)幸い本人はいたって元気でしたが…💦

• 8月20日
  • まま

まま

上のお子さん同じ年!嬉しいです😊

娘さん肺炎大変でしたね💦お盆だと病院もやっていないところが多いですし心配でしたね。

• 8月20日
  • N

N

5歳違うと妹さんのお世話してくれますか♥?
    我が家は喧嘩ばかりです💧
    元気だけど体調不良で外に出られない時の家の荒れ様がやばいです😱💦

• 8月20日
  • まま

まま

泣いてるとあやしたりはしてくれます!抱っこもしたがりますが怖くてあまりさせてません😅
    2歳、5歳だともう喧嘩するんですね💦けど、一緒に遊べる年の差うらやましいです✨
    家に籠ると部屋荒れますよね😵わかります💦

• 8月20日