※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

8時半に130mlのミルクを飲んで寝ています。0時ごろに起こして飲ませるか悩んでいます。起きた時にあげるべきでしょうか?それとも最後にあげるべきでしょうか?

8時半にミルクを130飲んで寝落ちしました。
寝てても最後に0時ごろ(今)
飲ませるか迷ってます。
皆さんは、こういう場合、お腹すいて起きた時にあげますか?それとも最後にあげますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起きたときにあげます☺️

• よ

ありがとうございます😊❤️

• 8月20日
まぁ

うちは必ず、
夜中に1度あげてます😄
飲ませても起きないし、
オムツ替えても
たまにしか起きないので
やってますが
覚醒されると大変ですよね💦

• よ

うちもいつもあげてるんですが、同じく起きないです😂
    今日はどーしよー、みんなはどうしてるんだろう!と思いました😊‼︎ありがとうございます❤️

• 8月20日
ジェシー

生後2ヶ月すぎから夜中まったく起きなかったので、飲ませたことないです😅

• よ

そうなんですね!うちはどうやら夜中起きてるみたいなんですが、泣かずに遊んだりしてます😅なので、私がトイレに起きた時に、あれ?起きてたの?!て感じで💦なので飽きてまた寝るって感じなのかなぁー?て思いました💦
    日中もお腹空いても泣いてくれないので時間になったらあげる感じで😅周りの子より小さいので夜中最後にあげるか迷いました😊ありがとうございます❤️

• 8月20日
Maddie

迷いますよね。
うちも20:30にあげて、23:30頃にあげたかったのですが、寝ています…
このパターンだと、2〜3時にお腹空いたって泣く確率が高いです。
23:30頃に飲ませられたら、翌7時くらいまで寝てくれるのに…
うまくいかないものですね。

• よ

難しいですよね😅
    うちは離乳食始めたんですが、だいたい同じ時間にあげたほうが良いみたいで、朝起きる時間やミルクいつあげるとかの調整がほんと難しいです😭うちも、夜中起きそうなので結局寝たままあげました!ありがとうございます😊

• 8月20日
  • Maddie

Maddie

そうなんですね、勉強になります。そして、寝たままあげられたんですね…私はどうしよう…

• 8月20日
  • よ

3ヶ月だと寝たままは、起きちゃうからもだし、少し難しいですよね💦平だと飲みにくいと思うのでうちは、枕などで少し頭を高くしてあげて、飲ませてます、その後オムツ替えもしましたが寝てます😂

• 8月20日
  • Maddie

Maddie

結局朝までは寝てくれたのですが、何が気に入らないのかミルク飲んでもグズグズしてます(笑)

• 8月20日
  • よ

朝まで寝てくれたんですね🥺
    いい子ですね!うちはあげたのに、何故か3時ごろ起きてました😂

• 8月20日