退会ユーザー
組戻しの手続きが必要かと。
手数料も千円前後で。。
その振り込まれた
口座本人が返金する気があれば返ってきますが
返す気ないとなると、銀行も勝手に
引き落としができないので、返ってこない
可能性もあります😅
あと振込先に連絡したり…
時間がかかりますね。
明日には無理かと。。
ぶっつん
組み戻し?で手数料かかるけど、お金を戻す処理はあります。ただ、絶対返ってくるとは言えませんが…そして、即日なのか、相手の口座を確認して後日返ってくるか、分かりません💦相手がお金引き出しちゃったら戻ってこないと聞いたんですが…銀行に寄るのかな。振込した銀行に朝一電話かけるしかないですね。
違う銀行に振り込むって、ATMでされたんですか?相手先の名前って出なかったんですか?
mei
組戻し手続きが必要ですが、通帳や本人確認、印鑑など持って窓口の手続きになります。
存在しない口座ならすぐに戻りますが、存在しているなら振り込まれた相手の承諾がいるので、当日には難しいかと思います。
また、組戻しを拒否されちゃうと、裁判などしない限りお金は戻りません。
裁判しても戻るかわかりませんが、お金を使えば窃盗や詐欺で捕まる場合もあるみたいなので、組戻し拒否する人は少ないと思いますが…
あと、手数料がバカ高いです。
お使いの銀行、組戻し
で検索してみてください。、
admama
この前、イオンのクレジットが落ちなくて請求来たのですが
『誤振込となった場合、受取人様の了承がないと振込資金は戻りませんのでご注意下さい』と書いてあります。
私も怖かったけど何度も確認して振込しました。
ママ
私、前に赤の他人から振り込まれており、返すために銀行に行ったりしたりかなり面倒な記憶があります。
相手方が銀行に行かないと返金出来なかったみたいです。判子押したりなんだりしました。
仕組みが変更になっている可能性もあるのぇ急いで朝一に銀行に確認取った方が良いです!
コメント