※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドのガードのおすすめと、窒息事故の危険性について知りたいです。

ベビーベッドで寝かせているのですが最近よく動くようになってきたのでベビーベッドのガードをつけようと思っています。
オススメ教え下さい😊
窒息事故があると聞いたのですが、どういう状況でしょうか?使用するのは危険でしょうか?💦

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

うちは使ってないですが、ベッドガードでの窒息は、動いてる間にガードの方に埋まって?しまって窒息事故につながる、とかそういう感じだと思います✋💦
大人用のベッドに付ける用のベッド転落防止ガードみたいのもありますが、そういうのは18ヶ月~となってるものが多いです💦

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ふかふかしすぎるものは危険なのでやめた方がいいですよ😉
    結構外国製のはデザイン重視な所もあるので、もしネットとかで購入するなら、日本のメーカーとか製品の物の方が安心ですし、製品の説明をよく見た方がいいと思います👍

• 8月19日

ベッドガードとマットレスの隙間にはまってしまっての窒息事故があるみたいです。

詳しくは日本小児科学会の傷害報告か消費者庁の勧告文に書いてあります。
載せている画像のようなベッドガードはあくまで装飾品だと思った方がいいそうです。