長男は2歳7ヶ月でオムツ卒業し、お利口で下の子を可愛がってくれる。子供達が素晴らしく感謝している。
質問ではないんですがこんなこと友達には話せないので良ければ聞いてください😂💦
長男は2歳7ヶ月なのですが2歳半でオムツ卒業、特別大きな病気することもなく今まで成長してくれて。
聞き分けもいい方でお菓子かう!など理由を言えば泣き叫んだりしません。
下の子が生まれてから最初の一ヶ月はグズグズでしたが最近はとても下の子をかわいがってくれて🥺
💩したらオムツも持ってきてくれて抱っこしてくれたり笑 おもちゃも渡してくれたり。
私のお手伝いもしてくれて😭
下の子もたくさん飲んでくれて一人で寝てくれて。
にこにこして癒し系で。
男の子2人ってもっと怪獣なのかなって思っていたけど今のところはすごくいい子達で。
こんないい子達が私の子供なのかな、、不安な育児だけど子育てまちがっていないのかなって自意識過剰ですが笑💦
子育て大変ですが子供って本当に不思議ですね。
可愛くて可愛くて。🥺💓
こんなにいい子達が私のもとに来てくれてありがとう😭
- あぴ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
MaMa
同じく兄弟ママです😁
次男妊娠中、切迫で長期入院していたこともあり長男の赤ちゃん返りは3ヶ月続きました💔
オムツ持ってきてくれたり、泣いてたらヨシヨシしてあげたりお兄ちゃんな面もありますが、基本嫌がってます笑
新しいオモチャが手に入れば自分優先。
走ってママの膝キープ。
お兄ちゃん偉すぎると思います✨
性格的なものなのかな…
あぴ
いやいや!うちもそのときの機嫌次第です😂💦寝るときは絶対に腕枕、おもちゃもお気に入りは自分優先です(笑)まだ下が何もわかっていないからおもちゃ渡してとしつこくは言いませんがこれからどうなることか😅
長男って特別 ママ大好きなんでしょうね🥺💘