※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が下痢で心配。病院でお薬もらい、先生は長引く可能性ありと言及。離乳食はお粥だけで様子見ることをお勧め。

6ヶ月の娘がいます。2、3日前からウンチの回数が多く、若干水っぽいかんじもあります。1日10回くらいウンチしてます。心配になり今日病院に行ってきました。お腹のお薬を3日分いただき帰ってきました。先生は赤ちゃんの下痢は長引くと言っていたのですが、どのくらいで治るのか心配で質問してしまいました💧
また離乳食をあげるのはいつもより控えた方がいいのでしょうか…帰ってきてから聞けばよかったと気付いて💧
いつもはお粥と野菜のペーストをひとつあげてたのですが、今日はお粥オンリーで様子見てました。

コメント

めぐ

うちは、1週間-10日くらい下痢してました💦下痢の時は、新しい食材や乳製品と柑橘類はあげないように言われたので、ヨーグルトとかはやめてましたよ!

消化の良いものであれば、食欲があるようでしたら大丈夫かなと☺️

早く落ち着くと良いですね!お大事にしてください😊

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます💡そうなんですね💦やっぱり治るのに時間かかっちゃうんですね😢おしりもただれてしまってかわいそうで💧
    新しい食材とかはまだやめといたほうがよさそうですね…
    ありがとうございます🌟
    早く治るといいな…

• 8月19日
あー

うちは4日間水下痢で、5日目くらいから徐々に回復して1週間くらいで元気になりました!
まだ6ヶ月ということなので離乳食も初期段階ですし、母乳やミルクで十分栄養とれるのであげなくていいと思います😀
6ヶ月くらいだと、まだまだ上手に消化できないので体調悪かったりするとすぐ下痢を起こします💦
娘さんが欲しがるなら少量を様子見ながらあげても良いと思いますが、あげない方が治りが早いかもしれないです👍
早く治ると良いですね😣✨