※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

インスタの育児アカ見て病む。自分の料理ができないことや子どもへの気遣いについてズボラなママさんの励ましを求めています。

インスタの育児アカみたら病む、、笑
私こんなに料理できないし娘にそんなすごい料理できてない、、泣
私こんなにズボラだけど子ども元気だから気にしない〜てママさんいたら、どんだけズボラか教えてください😂💓励みにします😭❤️笑

コメント

お豆腐

かなりズボラです!
ご飯は上の子は大人とおなじものですが
下の子はご飯にベビーフードかけて
余裕があれば卵焼いたり
無ければベビーチーズとか何もせず出せるものを適当に😂
朝ごはんはフォロミにフレークとバナナちぎってあげてます🤭
綺麗なお皿に綺麗に盛り付け一汁三菜そんなの無理です😭

ピノ

8ヶ月くらいには
朝私が寝ぼけてるのとめんどくさいので食パンそのまま渡しちゃうくらいにはズボラです🤣

ピピ

インスタの育児アカめっちゃ共感します!
見たくないのに目に入って見てしまう笑笑
そして病む、

自分がこんな事してたら1品出来上がるのに1週間かかりますよ🤣

ほんと不器用な自分が逆に可愛く見えてきます笑笑

こんなズボラかあちゃんの娘ってもしかしてもの凄い立派になっちゃったりしちゃったり?って甘い考えな私ダメですかね?😆

どぅるるん

離乳食はほぼBFでした。
今は朝はほぼ定番化してます。卵焼き・パン・ヨーグルト・バナナ・缶詰めのみかんかパイナップルのどれかの組み合わせ的なほぼ出すだけのものです。
魚肉ソーセージとかそのまま出しますし。笑

娘が離乳食開始時からずーっと小食で、せっかく作っても無駄になるし今でも大体決まったものしか食べないんで。

おしゃれに何種類も盛ってるプレートとか見て絶対嘘やん!毎日できるわけないやん食べるわけないやん!って思ってます😂笑