※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

息子がミルクを減らしているけど、卒業のサインか心配。卒業時期や方法を教えて欲しいです。

ミルクについて質問です。
うちの息子はミルク240飲むんですけど、ここ、4日間ぐらいミルク100ぐらいしか飲まなくなりました。
ミルク卒業近いんでしょうか??
みなさんはミルクの卒業どういう感じで卒業しましたか??
よろしければ教えて欲しいです☺️

コメント

ちょこ

離乳食は、どんな感じですか?
離乳食を3回しっかり食べてるなら、もうミルクは卒業しても大丈夫だと思います(^^)

• 苺みるく

苺みるく

離乳食はあまりバクバクはたべません。
    11ヶ月にしては食べない方だと思います

• 8月19日
  • ちょこ

ちょこ

それならフォローアップミルクに変えてみても良いかもしれないですね!
    私は、食後のミルクを辞めて、お風呂上がりや寝る前にフォローアップミルクを飲ませました(^ ^)
    一歳になったら牛乳を温めて朝に飲ませてあげて、お風呂上がりや寝る前にはお茶をあげました🍵

• 8月19日
  • 苺みるく

苺みるく

もうフォローアップミルクです!

• 8月20日
^_^

いつもどのタイミングで飲んでますかー?
うちの子も離乳食後に200を飲ませてましたが 自分から哺乳瓶をペイっと離すようになりました!
でも離乳食の食べはあまりよくなく…
大人と同じ米50から70g おかずや果物をプラスして合計120g前後しか食べません😢

食べるようになれば どんどんミルクを減らして…フォローアップか1歳過ぎたら牛乳に移行していきたいのですが…

回答になってなくてすみません💦

• 苺みるく

苺みるく

夜ご飯の前と、
    寝る前です!
    息子もそんな感じです💦

• 8月20日