※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
その他の疑問

大人の手足口病って、病院にいっても手足口病ですねって診断もらうだけ…

大人の手足口病って、病院にいっても手足口病ですねって診断もらうだけですか?治す薬なんてないから薬の処方ないですよね🤔

私なのですが、おそらく子供からうつりました。熱はもう週末に終わり、昨日くらいからポツポツ赤いものが出始めました。熱は喉から来た風邪の影響かと思っていたのですが、違ったようです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤が出されただけでした!(^_^;)
高熱だったので助かりましたが、もう熱がないなら意味ないかもですね、、

• とぷ

とぷ

やっぱり解熱剤ですよね。もう熱はすっかりよくなったのでこのまま勝手に様子見してみます😅
    コメントありがとうございます!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プツプツは圧力かけると
    ひどくなると聞いて横になるように
    していたらマシに終わりました
    喉は3日ぐらい死んでましたけど
    ごはん食べれない位で
    全然耐えれました
    お大事に、、

• 8月19日
  • とぷ

とぷ

圧力かけないようにします😱
    喉ずっと痛くて風邪だと思い、市販の喉の痛みにって風邪薬と、高いけど濡れマスクを買ってきたんですが意味ないですかね。笑
    ご飯飲み込みにくいです😭
    ありがとうございます!

• 8月19日
すもも

対処療法なので、解熱鎮痛剤程度ですね😭

• とぷ

とぷ

発疹が、押すと痛いのですが、鎮痛剤飲みたいほどではないのでひとまず勝手に様子見してみます😅
    コメントありがとうございます!

• 8月19日
ポンキチロー

手足口病そのものにきく薬はありませんが、対症療法として症状を軽減させる薬などを処方してくれます。

わたしは、抗生剤やステロイドの塗り薬 解熱鎮痛剤を処方してもらいだいぶ楽になりました。

一度受診することをおすすめします。

• とぷ

とぷ

そうなんですね!
    明日から近所の病院が夏休み明けるので行ってみようかと思います🤔ありがとうございます!

• 8月19日
  • ポンキチロー

ポンキチロー

お大事にしてください。

• 8月19日
みにおーーん

私も息子の手足口病移り、絶賛ポツポツ中です(笑)

土曜日40.5℃まで上がり、1日で下がりましたが昨日は喉の痛み、今日は手の痒痛さ...

土曜日病院行ったら、抗生剤と解熱剤、うがい薬を出されましたが、抗生剤効かないらしいですよね🤣気休めになれば、と飲みましたが(笑)

お互い頑張りましょう😭

• とぷ

とぷ

40.5℃!!大変でしたね😰
    私は最高でも38.5℃でした😅
    喉の痛み、いつも風邪が喉から来るタイプなので、てっきり風邪で熱が出たのかと思ってしまって😅
    うがい薬は前にもらったのがあるので使ってみようかと思います🤔

頑張りましょう😭❤️

• 8月19日