コメント

はじめてのママリ🔰
解熱剤が出されただけでした!(^_^;)
高熱だったので助かりましたが、もう熱がないなら意味ないかもですね、、

すもも
対処療法なので、解熱鎮痛剤程度ですね😭
-
とぷ
発疹が、押すと痛いのですが、鎮痛剤飲みたいほどではないのでひとまず勝手に様子見してみます😅
コメントありがとうございます!- 8月19日

ポンキチロー
手足口病そのものにきく薬はありませんが、対症療法として症状を軽減させる薬などを処方してくれます。
わたしは、抗生剤やステロイドの塗り薬 解熱鎮痛剤を処方してもらいだいぶ楽になりました。
一度受診することをおすすめします。
-
とぷ
そうなんですね!
明日から近所の病院が夏休み明けるので行ってみようかと思います🤔ありがとうございます!- 8月19日
-
ポンキチロー
お大事にしてください。
- 8月19日

みにおーーん
私も息子の手足口病移り、絶賛ポツポツ中です(笑)
土曜日40.5℃まで上がり、1日で下がりましたが昨日は喉の痛み、今日は手の痒痛さ...
土曜日病院行ったら、抗生剤と解熱剤、うがい薬を出されましたが、抗生剤効かないらしいですよね🤣気休めになれば、と飲みましたが(笑)
お互い頑張りましょう😭
-
とぷ
40.5℃!!大変でしたね😰
私は最高でも38.5℃でした😅
喉の痛み、いつも風邪が喉から来るタイプなので、てっきり風邪で熱が出たのかと思ってしまって😅
うがい薬は前にもらったのがあるので使ってみようかと思います🤔
頑張りましょう😭❤️- 8月19日
とぷ
やっぱり解熱剤ですよね。もう熱はすっかりよくなったのでこのまま勝手に様子見してみます😅
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
プツプツは圧力かけると
ひどくなると聞いて横になるように
していたらマシに終わりました
喉は3日ぐらい死んでましたけど
ごはん食べれない位で
全然耐えれました
お大事に、、
とぷ
圧力かけないようにします😱
喉ずっと痛くて風邪だと思い、市販の喉の痛みにって風邪薬と、高いけど濡れマスクを買ってきたんですが意味ないですかね。笑
ご飯飲み込みにくいです😭
ありがとうございます!