
コメント

たろこたろ
大量消費ならお肉と炒めて生姜焼きやスタミナ丼、牛丼だとたくさん使えると思います♪

退会ユーザー
新玉ねぎ甘くて美味しいですよね♡
新玉ねぎの炊き込みご飯オススです!
余ったら
チャーハンやドリアに使えます!
-
あぃな
かなり甘くてびっくりしました(^^)
子供も大きい一玉まるまる食べてしまったほどです!
炊き込みご飯ですか!それは初めて知りました(°_°)少しお出汁入れてもよさそうですね!
採れたてのタケノコもあるので、一緒に炊いても美味しそうですね!!- 4月4日
-
退会ユーザー
炊き込みご飯美味しいですよ♡
私はコンソメ入れてます!- 4月4日
-
あぃな
コンソメも良いですね(^^)
色々アレンジしてみようと思います!- 4月4日
-
退会ユーザー
是非作ってみてください( ´罒`*)
グッドアンサーありがとうございます♡- 4月4日

L12
豚汁‼︎玉ねぎいっぱいだと甘みが出て美味しいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
あぃな
それこそ明日は豚汁予定でした(^^)♪
甘さ引き立ちますよね!!- 4月4日
-
L12
羨ましい❤️豚汁食べたいです(*σ´Д`*) あと、個人的にオニオンリング大好きです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
- 4月4日
-
あぃな
豚汁おいしいですよね♪
オニオンリングもいいですね(^^)お弁当のおかずにもよさそう- 4月4日

ぶひママ
メニューではないんですが、私はたくさん玉ねぎがある時は、みじん切りにして、しんなり~あめ色くらいまで炒めといて小分けに冷凍してます(^^)
ハンバーグやロールキャベツ、メンチなどのこねる料理や、カレーなどの煮込み料理の際に回答して混ぜるだけなので便利です!
-
あぃな
新玉の甘さ残りますかね??
冷凍しておくといざ使う時に便利ですよね(^^)余ってしまったら冷凍しておこうと思います!- 4月4日

y
新たまねぎだったらサラダが1番美味しいですよね〜(✿´ ꒳ ` )♡
あとはマリネ、カルパッチョ、南蛮漬け、汁物、丸ごとステーキ、丸ごと蒸し、ドレッシングとかですかね〜!
-
y
フライ、天ぷらもいいですね!
- 4月4日
-
あぃな
サラダおいしいですよね!
カルパッチョいいですね!!
たしか冷凍庫にタコがあるので(^^)
南蛮漬けとかも美味しそう♪
しばらく毎日玉ねぎ尽くしです!- 4月4日

こじやん
私は皮をむいて
1玉のまま上から切り目を入れて(くし切りにするような感じ)
ラップをかけてレンジでチン
醤油&マヨネーズで食べるのが好きです。
-
こじやん
雰囲気はこんな感じです。
めんつゆやポン酢でもおいしそうです。- 4月4日
-
あぃな
丸ごと蒸す感じですね(^^)
ゆずポン酢に鰹節ふりかけて食べるの好きなので、醤油マヨもやってみようと思います♪- 4月4日
あぃな
成る程。牛丼系ならたくさん使えますね!
玉ねぎだけでかなり甘いので、みりん等も必要なくできるかもしれません(^^)
やってみようと思います