※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sofia*三姉妹ママ*
雑談・つぶやき

こんな私の元に赤ちゃんが来てくれた事は嬉しいし、こんな事言っちゃい…

こんな私の元に赤ちゃんが来てくれた事は嬉しいし、こんな事言っちゃいけないのは分かってるけど…

妊婦やめたいって思う時がある💦
赤ちゃんが成長してるのは嬉しいんだけど、つわりがやっと治まったと思ったのに体調不良の日々。
アクティブに動ける妊婦さんが羨ましい😣

旦那にポロッと上記の事を言ったら、そんな事言ったらバチが当たるよ。と淡々と言われてしまった。

そんな事分かってるよ。

ダメだ💦最近、情緒不安定だー💦

コメント

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

わかります😫😫
私も下の子妊娠中に、情緒不安定で体も重たいし、二人育児に不安しかなく心配で頭一杯だし、上の子のイヤイヤ期が最高潮に達していて、あーもう何もかも嫌状態が続いていました😅💦
もちろん妊娠出産なんて奇跡ですし、罰あたりなことは充分承知ですが、それほど病んでしまっているんですよね😨
お気持ち分かりますよ☺️

私はそういうときコウノドリを見て初心に返るというか、ただ純粋に命を授かることの奇跡とか妊娠発覚したときの嬉しかった想いとか思い出していました😭✨
ジーンときます( ´∀`)
今ある幸せを大切にしないとなって思い知らされます☺️💞

• sofia*三姉妹ママ*

妊娠中、情緒不安定になりやすいですよね💦
    上2人ですでにいっぱいいっぱいなのに3人目大丈夫かな?とか考えたらキリがないですが不安です😣
    もちろん妊娠は自分が望んだ事ですし嬉しいし感謝してます!
    でもどうしてもネガティブになってしまいます💦

いつもコメントありがとうございます😊
    甘党*絶対正義(°Д°)!さんのコメントにいつも勇気づけられます☺️🙏

• 8月19日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

わかります😂😂
    もう二人で金銭面的にも体力的にもいっぱいいっぱいです😲💦
    でも手が離れてきたらまた赤ちゃんほしくなるのかなーとか思います😫

4人のママしている友達は2人も4人も変わらないと言っていましたが😅(笑)
    大家族の母ちゃんすごいですよね😤💞
    がんばらないと😂✨

いやいや、私がなんて大して経験ないくせに偉そうにすみません😫💦
    でもネガティブなんで気持ちわかります(´;ω;`)

• 8月20日

大家族のお母さん本当に凄いですよね!
    尊敬します😊
    私の姉も3人子供いるんですが、2人と3人じゃ大変さが全然違うよ!と言われてビビってます😅笑

いつもコメントしてくれて嬉しいです😆

• 8月20日
  • チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

そうなんですね😲💓
    私自身も三姉妹なんです!
    大人になってから、三姉妹でよかったなって思いますよ🤭✨
    イベントとか誕生日とかいまだにプレゼント渡し合いします💞
    両親も三人産んで賑やかで楽しかったと言ってくれました☺️

小さいときは大変さが勝ると思いますが、しあわせも増えるでしょうね🐥💓

いえいえ!役に立たないコメントばっかりでごめんなさい💦
    共感できて私もうれしいです😃✨
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 8月20日

毎日怒ってばかりで疲れますが我が子はやっぱり可愛いですよね☺️💓

いえいえ!
    前向きなコメントにいつも勇気づけられてます😆
    ありがとうございます✨

• 8月20日