コメント

👶
完母でしたがまだ2キロ戻りません。笑
体質なんですかね?痩せると聞いてたのに、、笑

退会ユーザー
ごはんも、お菓子もジュースも飲んでて、太りません!もちろん、食べてるので痩せません!体重はすぐに戻りました!なので、間食しなければ痩せると思います!!
-
ちょき
そうなんですね!私も食べてるので痩せないんだろうな、、、
やっぱり間食がダメなんですよね!間食しないように頑張ります!ありがとうございます😊- 8月19日

むっちまま
白米は朝昼晩欠かさず食べてます!
昼なんてパン食べたあとに白米食べてます!笑
もともと細身なのですが出産までに13kg太って10日でほぼもどったもののあと1kgもどりません😂
ただおっぱいがいままでにないくらい大きくなったのでそのせいかなぁと思ってます😳💦
-
ちょき
10日でそんなに戻ったんですか?!羨ましいです、、、
11キロ増えて、1ヶ月半経つのにまだあと5キロあります😂
おっぱい私も巨大化してるので私もそれカウントすることにします(笑)- 8月19日
-
むっちまま
助産師さんにも半年で徐々に減るよ…と言われたんですが、産後すごいお腹壊してて😳💦
ぜったいおっぱいの重さはあると思います!!笑
ただ母乳ならごはんはしっかり食べた方がよいです✨- 8月20日
-
ちょき
お腹壊したのは辛かったですね💦
ごはんしっかり食べつつ徐々に体重戻ってくれることを願います😱
絶対おっぱいありますね!いいのやら悪いのやら😂笑- 8月20日

まりあ
はじめまして(*^^*)
完母でした。
今まだ授乳しています。
妊娠中、17kgも太ってしまいましたが、2ヶ月くらいで20kg痩せました。
が、体型は…産後2年たったのに、ぽっこりお腹です😭
-
ちょき
食事は何か気をつけてましたか??
白米しっかり食べても減るのかなと思いまして、、、- 8月19日
-
まりあ
味覚が変わったせいか、甘いものを欲しなくなったこともあるのかもしれないです。
野菜から食べて、お肉やお魚、ご飯は最後に食べてました(*^^*)- 8月19日
-
ちょき
そういえば私も甘いものは前より欲してないです😳
おっぱい詰まるのが怖くて欲してないだけかもですが💦
ただクッキーとかパンとかの小麦粉で出来たものを異常に欲してて困ってます😂
食べる順番大事ですね!- 8月19日

さっこ
しっかり食べた方がいいと母に言われますが、1人目の時に悪阻で体重減ってから胃が小さくなったためか、食べるには食べますが、すぐ満腹になってしまいます💧
でも、食べる量が少ないのか、お腹空くのでオヤツもしっかり食べてます☺️
里帰り中のときもそんな感じでしたね!
とりあえず、妊娠前よりー4キロほどですね。
自分で家事やるようになつたら、すぐ落ちると思いますよ(^^)
-
ちょき
私の満腹中枢はぶっ壊れているみたいなので羨ましいです😭
- 8月19日
-
さっこ
授乳中はすぐお腹減りますからね😥
でも、お腹空いたら腹持ちするもの食べた方がいいですよ!母乳出なくなっちゃうし💦- 8月20日

hm
全然減らないです😅
妊娠前から14キロ太り後5キロです😅
-
ちょき
私もあと5キロなんです、、、
やっぱ食べても痩せる人とそうでない人で体質があるんですかね💦
このままだとぽっちゃりさんのままでやばいです😭- 8月19日

み
しっかりしっかり食べまくってても体重減ってます。でもお腹はポチャってなってます😂💦
-
ちょき
おやつ控えるとかされてるんですか😭?
しっかり食べるのは白米だけにしないとですよね、、、- 8月19日
-
み
私は食べたいもの食べたいだけ食べてます😅💦
授乳し出してからこんな食べてるかもです笑
まえは、太るからって我慢してたこともありますが、- 8月20日
-
ちょき
そうなんですねー!妊娠前仕事のストレスで食が細くなってたのもあって、そのときに戻るのは至難の業です😭
- 8月20日

ぺんぎん
私は痩せたかったので白ご飯食べずおかずだけ、あとは酵素ドリンク飲んでましたが今月まで母乳あげてました!
体重は10キロ太り18キロ痩せました!
-
ちょき
えー!それでおっぱい出るんですね😵!!!
白米食べないとおっぱい出なくなるんじゃないかと不安です😭- 8月19日
-
ぺんぎん
白米とかお餅とかって昔の食べ物の中ではかなり栄養のある方だったので食べろと言われていたみたいですが、
実際お餅とか食べると乳腺詰まるよと母乳相談で言われました!
食べてもでない体質の人もいれば、食べなくても出る体質の人るので、自分に合ったものを見つけるのがいいかな?と思います!- 8月19日
-
ちょき
もち米は気をつけてと助産師さんに言われました!
体質なんですね〜!試すのも怖いですが模索してみます🎶- 8月20日

はる
3食白米大盛、おかずがっつり、間食しっかりしてても痩せて困ってます😣
メイバランスも追加して、おやつにパンやおにぎり食べてなんとか体重維持できてるかな…って感じです。
母乳しっかり出したいなら、おっしゃる通り白米は重要です。おかずには根菜中心の野菜を摂ること(野菜たっぷりのお味噌汁やスープがおすすめ)、水分をたくさん摂ることが大事ですよ!
-
ちょき
羨ましいです!私もそうなりたかった、、、
やっぱり白米大事ですよね!私はおやつ食べてるとたぶん痩せないので白米はしっかり食べつつおやつ禁止でやってみます😭- 8月19日
ちょき
体質ですかね、、、
私も痩せると思ってたのに11キロ増えて6キロ減ってからまだあと5キロあります😢