※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
妊娠・出産

妊娠報告後、身内の社長がいる小さな会社で、体調不良で休んだことが怠惰か気になる。家で過ごすと体がなまるかについて相談です。

先週職場へ妊娠の報告をしました。
つわりでごはんが食べられないとか吐いてしまうとかの症状はないのですが、朝の頭痛やだるさ、ちょっとオエッとなったり我慢できる程度のものはありましたが、報告していたら融通きかせてくれるのかなぁ、はやく報告したいなぁと思いやっと報告。

うちの小さい会社は身内で社長は親族です。

さっそく今日起きてからの立ち眩みや頭痛で暗い気持ちになり休んでしまいました、さっそく…

一日中寝てたのですが、余計だるく感じてしまいました。
先週までに我慢して無理矢理動いててできたことが1日寝てたことで余計だるくなるとか…怠けてしまった証拠かなと。
ちょっと自分のおしり叩いて動くべきだったかなぁと。
明日からは普通にがんばります…

寝てたり家に引きこもっていたら余計に体がなまる、だるくなるとかありますか?

コメント

ひよっこ

はじめまして!
私は悪阻酷く2ヶ月近く休ませてもらってますが、まだ会社の上司の数人しか妊娠したことを知らないので他の人は私がなぜ会社を休んでいるのか知らないので行きにくいのもありますし朝起きれる気もしないし…
悪阻もだいぶ落ち着いたのですがかなり行きにくいのと行きたくないって怠けちゃってます😓
まだ脳貧血がよくあるのであまり長時間は働けないかも知れませんが今月の中旬から復帰予定ですが行きたくなくてしょうがないです😂

• ヨンミリ

ヨンミリ

どこまでかんばれるのか、どのぐらい自分に優しくしていいのか迷いますよね(^^;
    またこれまでがんばった分、お腹のことだけ考えてゆっくりしたいやって思いますよね!
    お互い無理しないでがんばりましょー!

• 4月4日
ikryk☻*

わたしも、まさに今日だるさと頭痛で会社をお休みしました(*_*)‼︎普段は、つわりは全くないのですが今日は特別...
妊娠前は、ちょっとの風邪でも休んだことはなかったのですが...今まで無理してきた分、お腹の子にも無理はよくないと思い、思い切って休みました...‼︎

そしたら少しのお腹の痛みも気になるし、家にいると余計に疲れる気がします。
一つの動作ごとに横になってました(*_*)
仕事のときは忙しくて気づかないのかも(*_*)と、しみじみ思いましたよー!気も張っているでしょうしね...‼︎

わたしも明日からまた頑張ろうと思っていたとこです◡̈
お互い無理せず、仕事頑張りましょうねっ(*´ω`*)

お大事にしてください!

• ヨンミリ

ヨンミリ

同じような1日を過ごしてたんですね!
    なんだかうれしいです(^^)
    また週数も同じで親近感★
    休んでしまったものはしょうがないですね。
    赤ちゃんは1日1日新しく成長してると思うので、自分も1日1日気持ちを切り替えてがんばろうと思いました!
    同じようにがんばっている人がいることに勇気が湧きました!
    ありがとうございました!

• 4月4日