ゆうちょ銀行以外で、子ども名義の口座を作った方、どこで作ったか教えてください😚
ゆうちょ銀行以外で、子ども名義の口座を作った方、どこで作ったか教えてください😚
- しのすけ(6歳, 9歳)
コメント

もふもふ
地元の大きな銀行です。

はじめてのママリ🔰
イオン銀行で3ヶ月が満期で0.2%の定期のキャンペーン中に作ると500円の商品券が貰えたので作りました😉
インターネットバンキングを登録するだけで最低でも普通預金の金利が0.03%になるので郵便局などに預けるよりは良いかなと思います。金利を上げたければまだ上げる方法はありますが、家ではインターネットバンキングの登録だけにしてあります。
-
しのすけ
私もイオン銀行検討してますが、通帳がないのが気になってて。
こどもに渡すときに通帳あった方がいいのかな…と。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
気になるならおすすめしません💦
入出金記録はPDFになっているので印刷してファイリングするか、簡単な入出金の明細ならatmで出るのでそれをファイリングしても良いと思います。
私は通帳より、金利を重視しました☺- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
後はアプリから確認が出きるので、子どもに渡す時に子どもがスマホにアプリを入れれば問題ないかなと思っています。
- 8月19日
-
しのすけ
そうなんですね✨ありがとうございます!
- 8月20日

さるあた
UFJで作りました。
-
しのすけ
UFJ通帳可愛いですもんね✨
- 8月19日
-
さるあた
私もUFJなので一緒のとこで作りました。
教育資金でなので子供が大人になってそこのを使うかは分かりませんが。- 8月19日

のん
親のメインバンクである都市銀行です。
-
しのすけ
ありがとうございます!
- 8月19日
しのすけ
ありがとうございます!