30代なのに若く見られることに悩んでいる女性の話です。大人に見られず焦っている様子があります。
30過ぎてるのに高校生くらいに見られる人って相当な童顔か言動が幼いってことですよね?
大人に見えないってことであまり良くはないですよね…
30前半の頃にママ友の子供(中学生)に高校生くらいに見えたって言われたり、銀行でいろいろ話をしたあとに生年月日を書いたら驚かれたりっていうのがあって、元から歳より下に見られがちではあったけど大人に見られないのか〜ってちょっと落ち込んだことがあって…
今は30後半になったんですが、昨日また電気屋さんに社会人?高校生?とか聞かれて…
なんかもう若く見られて嬉しいとかいう気持ちが全くなくて、ただ大人に見られないことに焦ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
30過ぎてかなり若く見られるのは嬉しくないですね...
会ったばかりの人に言われるのならやっぱり外見が幼い、垢抜けてない、芋っぽいんだと思います。

はじめてのママリ🔰
童顔というより垢抜けない、芋っぽさのある方がそう見られる傾向にある気がします。
メイクをしっかりしてみたりされたらいいかと思います🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
目が小さいので基本的にメイクはしっかりしてるんですけどね〜💦
あまり濃いのが好きではなくてナチュラル気味ではあるのでそれが学生ぽく見えてるのかもですね😅
ありがとうございます!- 4月20日

よーぐる
ママ友の子供から高校生くらいに見えたっていうのはあまり気にしなくていいと思いましたが(そのくらいの子はそういう感覚も当てにならないと思うので)大人から、高校生って言われるのはちょっと複雑ですね💦💦
若いっていうか幼いってみられるってことですもんね🥲
服装や髪型、メイクを変えればただただ若くみられるってなるんじゃ無いでしょうか😆
30超えて若くみられるのは嬉しいことですし、少し磨いてみたら光りそう🥰
-
はじめてのママリ🔰
子供から言われるのは気にしなくても大丈夫ですかね💦
でも大人に言われるのはやっぱりどう考えても幼く見えてるってことですよね🙃
もっとしっかりメイクして服装ももっと気にしてみようかと思います!
ありがとうございます😭- 4月20日

はじめてのママリ🔰
パパなのに、まさにそういう風に見える方がいます!
その方は、髭が全く生えないようで肌は色白、小柄、服装がラフなのでそう見えてしまいます💦
髪型とか服装はどんな感じですか?変えても変化ないですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
年齢不詳なパパさんとかいますよね!
髪型はボブだったりロングだったり色々するんですが、前髪は基本短いです💦
目にかかるとどうしても邪魔で伸ばせなくて切ってしまって😂
服装はがっつりカジュアルです!
やっぱりそういうとこが学生ぽく見えるんですかね〜〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!前髪が短いと若く見えますもんね!
じゃあ前髪を伸ばして服装をキレイめにされたら、すごく印象が変わりそうです😊✨- 4月20日

はじめてのママリ🔰
背丈が低いとか声が高いとかもあるかも💡
-
はじめてのママリ🔰
身長は153cmで、声も低くはないですね🥹
子供を怒ったり大声出したりしなさそうとか、ワンピースとか着てそう(制服のある仕事をしてた時)とかよく言われてたので、声や喋り方も関係ありそうですね😭

ママリ
私も言われます!さすがに年齢的にまだ30になる年なのでそこまでではないですが、大学生だと思ったとよく言われます!
お気持ちわかります。たまに年下からも年下と思われて舐められるし、、笑
私の場合は声が幼く、顔が童顔、話し方がゆっくり話す&幼い声で雰囲気が幼く見えるでした。
前髪を短くしたら自分でも大学生みたいって思うくらい幼くなるので
最近は伸ばしてます!
話し方もなるべくしっかりした人の様になるよう気をつけるようになったら舐められることは減りました!笑
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて嬉しいです😂
ですです!幼稚園のママ友の1人目とうちの2人目3人目が一緒だったりすることが多くて若いママばかりなので、歳を言ったら年上なの?ってびっくりされること多いです💦
私も喋り方がゆっくりで怒ったりしなさそうって言われる感じなので、声のせいな気がしてきました!
あと前髪をどうしても伸ばせなくて、基本的に短いのでそのせいもありますね😂
ありがとうございます!- 4月21日

ママリり
すっぴんマスクで仕事してると30前半ですが20前半だと思われます。
嬉しくもないけど嫌でもないです!!
でも若いお母ちゃんでありたいから子供からしたら嬉しいかも🤣
-
はじめてのママリ🔰
私はナチュラルメイクなのですっぴんとそんなに変わらないかもしれません😂
眉、アイシャドウ、ラインは目尻のみ、マスカラくらいで…
マツエクとかしてみようかな🤣
若く見られたら子供からしたら嬉しいですかね〜🥹
そういえばうちの実家の家族も昔から若く見られるタイプで、若く見える家系だよねって言われたことあるので、もう遺伝かもしれません〜〜
ありがとうございます!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり垢抜けてない感じに見られてるんですかね〜😂
ありがとうございます!