※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がおっぱいを飲んでいるとき、少しの物音で反応して飲まなくなります。集中力がないのか心配です。

うちの子おっぱい飲んでいるとき、少しの物音でも反応して飲まなくなります😢しばらくキョロキョロバタバタと軽く暴れてからまた飲むときもあれば、そのままやめてしまうときもあります。
大きくなって集中力ない子になるのかなと心配になるんですが、どうなんでしょうか?

コメント

777

遊び飲みの時期ですかね☺️上の子もやってましたし、下の子もやります👦👶上の子と話し始めるとパッと離して、私の顔を見てニヤニヤ…そういう時はさっさと切り上げちゃいます😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺主人に話しかけたりしてもパッと首をあげてます💦安全確認しているようで面白いのですが😅やめてもらいたいです😂

• 8月19日
うさぎ

上の子がそうでした😅
家以外でいつもと環境が違うと落ち着いて飲んでくれませんでしたね💦
でも、今では好きなことは一人で黙々とやっていたり、幼稚園でも先生の話をきちんと聞いて行動できています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんのお話を聞けて安心しました😊💨ありがとうございます❤

• 8月19日
あいうえお

家の子もそうでした!
出先の授乳室とか集中できないことがよくありました!

今も落ち着きはないですが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳室同じです❗泣き声や外の声に反応してなかなか、飲まずこっちもイライラしちゃって💨同じ方がいて安心しました😊

• 8月19日
  • あいうえお

あいうえお

そうなんですよー!
    飲ませたいのに!

こちらも、ある程度時間見て諦めてました…😅

• 8月19日
(˘ω˘)

うちもそうですよー!
ながら飲みさせれないからあげながら寝落ちそうになって、哺乳瓶落としたことあります🤣
集中力なんて初めから持ってるものじゃないし、逆に言えばいろんなことに好奇心旺盛なんだと思いますよ!
良い方に考えましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいい方にとらえると、好奇心旺盛ですね😄前向きに考えてみます🎵

• 8月19日