※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hilife
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が夜に短い間隔でギャン泣きで目覚めることがあり、心配です。皆さんはこんな経験ありますか?

3ヶ月半の息子を育てています。
ギャン泣きして目覚める息子について、経験談を聞かせてください(>_<) アメリカ在住なので時差があります。

3ヶ月に入ってから夜は結構長く寝てくれるようになり、普段はだいたい19時前後に寝たら、2時〜4時ぐらいに一回起きて授乳。で、また寝て、朝は7時〜8時ぐらいに起きる感じです。

今日はなんだかおかしくて…。
いつも通りお風呂の後の授乳後に寝落ちして、19時ぐらいに寝て…ベッドに置いて1時間後くらいに、突然ギャン泣きで起きて、とりあえず落ち着かせて授乳して、また寝落ち後ベッドへ。

で、また1時間半後ぐらいにギャン泣き目覚める…。授乳…寝落ち。。で今に至る。。

今またベッドで寝てるいます。今は22時半なので4時間の間で2回、しかもギャン泣きで目覚めました。

普段はほとんどギャン泣きで目覚めたりしないですし、夜はこんなに短時間で起きたりすることが今までなくて…。とは言え、長く寝るようになってから半月ぐらいですが。。

まぁこんな日もあるのかなぁ…って感じなのですが、皆さんはどう思われますか?こんな日もありますか??

体調が悪いとか、オムツ、暑い、寒い…などはなさそうです。
いつもと違うのでちょっと心配です!よろしくお願いします(>_<)

コメント

はなちゃんまま

寝言泣きからの目覚めちゃうパターンですかね?
うちは運転中私がサングラスかけたのを見て泣いた日の夜は何回寝言泣きや寝言泣きからの目覚めちゃうパターンがありましたよ!
普段とちょっと変わった経験したとかはないですか?

• hilife

hilife

サングラスで!?そういうこともあるんですね。。そう言えば…今日、抱っこ紐を買いに行った時に、珍しくお店でギャン泣きしました…。なんかあのお店が嫌だったんですかね(>_<)

• 4月4日