※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

シルバニアのおもちゃは中古でも大丈夫ですか?新品がいいですか?3歳の子供に安全でしょうか?

子供がシルバニアが大好きで1つ小さな家買ってあげたけど、他にも家具とかまだまだ家大きくしたりとか……お金がかかりますが、みなさんおもちゃは中古はどう思いますか??メルカリとかの知らない人から買うのに抵抗ありますか??
3歳の子です。

赤ちゃんとかまだ口に入れたりする可能性があるおもちゃなら新品がいいとおもいますが、シルバニアとかだったらどうおもいますか??

コメント

mama

全然いいと思います!!

私も小さい頃シルバニアで遊んでいていらなくなった時はフリマに出しました!知らないお母さんが買ってくれましたよ〜😁💡

アミまま

ブックオフやフリマでシルバニアの家具買いました🐰あんなに小さいのに地味ーーに高いんですよね😭

他にもリカちゃんやプリキュアの物など中古でいくつか買ったことありますが、キレイ度次第って感じで選びました😅キレイなら抵抗ないです。

まっこ

うちにあるシルバニア、家具の何個か中古ですよ。
うちの母が買ってきたんですが『人形は何となく汚れてて嫌だけど家具なら…』と言ってました。

まぁ、私は極端に汚れてなければ中古でも気にしません。