子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんをお持ちの方へ 一日の授乳スケジュールや回数、夜間授乳の有無、子供の夜間睡眠時間について教えてください。 11ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方に聞きたいです。 一日の授乳スケジュール、回数。 夜間授乳の有無 子供の夜間睡眠時間 よければ参考に教えてください 最終更新:2019年8月19日 お気に入り 睡眠時間 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント もりえ もうすぐ11ヶ月です👶 授乳は起床してすぐの5:30と寝る前の20時頃の2回です! 夜間授乳は6ヶ月頃から起きなくなったので、してません😊 睡眠時間は20:30〜5:30の9時間です💡 8月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 え!授乳2回ですか!(◎_◎;) 昼間欲しがりませんか❓ 授乳間隔あくと 朝起きて、おっぱいカチカチなりませんか? 8月19日 もりえ それまでは5回ほど授乳してましたが10ヶ月になった途端、昼間は自らは欲しがらなくなったので、離乳食もモリモリ食べていることから昼間の授乳やめました🙌 最初の一週間はカチカチで辛かったですが、今は全然大丈夫になりました🙆♀️ 8月19日 はじめてのママリ🔰 へぇー、そうなんですね😳 我が子は離乳食全然食べないので。授乳減らすのは難しいな‥ 8月19日 もりえ この時期はまだ個人差が大きいので、母乳メインでも全然大丈夫だと思います!✨ うちは授乳回数2回とはいえ、その2回はものすごく欲しがるので、ほんとに断乳や卒乳が今後できるのか心配です😅 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
え!授乳2回ですか!(◎_◎;)
昼間欲しがりませんか❓
授乳間隔あくと
朝起きて、おっぱいカチカチなりませんか?
もりえ
それまでは5回ほど授乳してましたが10ヶ月になった途端、昼間は自らは欲しがらなくなったので、離乳食もモリモリ食べていることから昼間の授乳やめました🙌
最初の一週間はカチカチで辛かったですが、今は全然大丈夫になりました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
へぇー、そうなんですね😳
我が子は離乳食全然食べないので。授乳減らすのは難しいな‥
もりえ
この時期はまだ個人差が大きいので、母乳メインでも全然大丈夫だと思います!✨
うちは授乳回数2回とはいえ、その2回はものすごく欲しがるので、ほんとに断乳や卒乳が今後できるのか心配です😅