※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でつわりが再発し、体調不良が続いています。皆さんはどう対処されていますか?

妊娠7ヶ月に入りました。
先月頭ぐらいからつわりがマシになり、友人とランチに行ったり主人と楽しく出かけたりが出来るようになっていましたが、最近また気持ち悪いというか体調不良な日がでてきました😭
逆流性食道炎みたいな症状もあるし、吐き気もある、寝ても寝ても眠たくて起きれない、口の中の気持ち悪さも増し、家のことも何も出来ず、色んなことに悔しくて泣きそうになります😢
まさかつわりがぶり返した…?
皆さんどう対処されてましたか?🙇‍♀️💦

コメント

ふぁーふぁ

同じです😭!
つわりが落ち着いたと思ったら最近また胃液が上がってくるような吐き気に悩まされています💧
検診で先生に相談したら逆流性食道炎の薬試してみる?と2種類薬出してくれました🙆
いまそんな感じだと9ヶ月くらいまで続くかもしれない…と恐ろしいことも言われましたが(笑)
飲んだら症状落ち着くので薬飲むしかないのかなと思います😢辛いですよね。。
あとはできれば食後2時間、最低でも1時間は横にならない!を守るように言われましたが座ってると腰痛くて横になりたくてたまらないです('A`)笑