※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

24wの検診で推定体重593gで、先生から小さめと言われました。24w時点での赤ちゃんの体重や出生体重について教えてください。

24wちょうどの検診で推定体重593gでした。成長曲線?の下限ギリギリくらいな感じで、先生からも小さめですねー。と言われました(´・ω・`)これから大きくなってくれれば…と思いますが、少し心配です。
皆さんは24wくらいとき赤ちゃんどのくらいでしたか?また、24w頃にこのくらいだった方、お子さんの出生体重どのくらいでしたか?

コメント

ma.

今日検診で650gでした!

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊650gあったんですねー✨1人目のときは750g超えだったので、なんだかすごく小さい気分になります😂

• 8月19日
しーたん

娘の時、その頃の週数で500グラムと言われました。
出生時は38wちょうどで産まれましたが、ギリギリ2500なかったです💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊38wで出産だったんですね❣️普通に陣痛来ての出産でしたか?

• 8月19日
  • しーたん

しーたん

破水からの出産でした😊

• 8月19日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなんですね😳破水からの出産経験してないので、破水からだとテンパりそうです😂妊娠中小さめで先生から何か言われたりとかすることはなかったですか?発育不全指摘されるなど…。いろいろ聞いてすみません🙏💦

• 8月19日
  • しーたん

しーたん

病院に向かってるときは恐怖と緊張で手が震えました😆
    特になにも言われなかったです!小さめだけど大丈夫ですよ〜と、とてもかるい感じでした😳

• 8月19日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうなりますよね!増して38wだったら心の準備出来てないです😂
    そうなんですねー❣️それくらいの方がこちらとしては有難いですね😃私もこれからすくすく育ってくれることを期待します😊お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう✨

• 8月19日