コメント
ぴっぴ
収入は額面ですか?手取りですか?
収入に対する住宅費の占める割合が大きい気がしますが、都内なら已む無しですかね。
生活は贅沢しなければできると思いますが、現状の収支が分からないので何とも言えないです。
あとは、周辺地域のステータスによって、お子さんの習い事や学費をどのように考えているか次第だと思います。
退会ユーザー
保育園に預けるということは、奥様も働かれて収入があるということですよね?
月34万で家賃35%は高いですね😥なかなか貯金が思うようにいかないと思いますが、生きてはいけるかと。
-
😀
ありがとうございます。私は精神病を抱えているので一年間は働かない予定です。
- 8月19日
ぺんちゃん
手取りで主人が22万、ボーナス年間60万
家賃(11万)は会社で借上げてくれるので0円カウント、車は会社のものを土日はガソリン代のみで使用可能状態です。
主人のお給料ボーナス全額使って生活できてる状態です。
わたしのお給料15万、ボーナス年60万で貯金、帰省の交通費を捻出してる状態です。月8〜9万ずつ貯金してます。
保育園に預けるということはママさんのお給料もあるってことですよね?
でしたら、貯金もできると思いますよ!ボーナスうちの主人より高いですし☺️
-
😀
ありがとうございます
- 8月19日
のん
保育園に行くということは、共働きになると言うことですか?それならば、ゆきえさんの収入も生活に使って行けばなんてことなく生活できます。
うちも家賃13万のところに住んで共働きしてました。
2人の毎月の手取りは50〜60万くらいで、貯金も問題なくできてましたよ。
保育園に行く理由が、病気や障がいで片働きならばその家賃はかなり厳しく、貯金はほぼ貯まらないかと思います。
-
😀
ありがとうございます
- 8月19日
-
のん
精神疾患なのですね。
私も精神疾患でお休みしていましたが、家事できないのですごく生活費かかりませんか?その家賃、今からなんとかできませんか?
薬も精神科は高いです。病院もタクシーでしたし。
夜中にも病院行きました。
傷病手当金をもらっていましたが、完全に無職ですか?
障害年金は手続きされましたか?- 8月19日
-
😀
コメントありがとうございます。一年後には働く予定です。
- 8月19日
-
のん
精神疾患は長い付き合いなので、一年後には働くなどと自分を責める目標で追い込まないほうがいいですよ。
- 8月19日
-
😀
お気遣いありがとうございます。
- 8月19日
みーこ
奥さんが働くならなんとかなると思います。
ただし贅沢はできないし、お子さんは絶対一人ですね。
😀
ありがとうございます
退会ユーザー
生活は出来ると思いますが、家賃が高いなーと思います🤔
-
😀
10万円のところと迷いました。広さをとりました
- 8月19日
😀
コメントありがとうございます。手取りです。