前核期胚での凍結をされたことのある方いますか?メリットをご存知でしたら、教えていただきたいです😊
前核期胚での凍結をされたことのある方いますか?
メリットをご存知でしたら、教えていただきたいです😊
- cannyᰔᩚ
コメント

みゆ
こんばんは🌃
以前、コメントした者です😌
今週採卵予定なんですが、まず前核期胚を凍結して残りを胚盤胞まで培養すると言われてます🏥
全てを胚盤胞まで培養した結果、もし1個も育たなかったら移植の機会を失ってしまうためと説明されました😣
前核期胚での凍結をされたことのある方いますか?
メリットをご存知でしたら、教えていただきたいです😊
みゆ
こんばんは🌃
以前、コメントした者です😌
今週採卵予定なんですが、まず前核期胚を凍結して残りを胚盤胞まで培養すると言われてます🏥
全てを胚盤胞まで培養した結果、もし1個も育たなかったら移植の機会を失ってしまうためと説明されました😣
「胚」に関する質問
無知で申し訳ないのですが、OHSSについて相談させて下さい🙇♂️💦 体外受精で採卵後3日で新鮮胚を移植し、その際お腹の張りも自分ではよく分からず、先生からも何も言われなかったため、OHSSにはなっていないのかと思って…
不妊治療クリニックを転院するか悩んでいます。 1人目、2年前の31歳の時に体外受精1回目で授かりました。 通っている病院は低刺激法の為、卵はあんまり取れずその時は3個取れて2個受精しました。 今凍結胚(グレードD)が…
2人目が生後1ヶ月半になりました。 生まれた時よりも2kg増え、顔もまるくなりミルクも140まで飲めるようになりました。 私にとってはこの子が最後の出産でした。 上の子の時は、この命を生かなさきゃいけないというプレ…
妊活人気の質問ランキング
cannyᰔᩚ
こんばんは😊いつもコメントありがとうございます♡
今週採卵予定なのですね✨
私、17日に採卵をして初回以来の卵が採れたのですが、最終的には培養士判断だけど前核期胚で凍結をする方向だと言われました!確かに、まずは卵を確保したいからかなぁと思いました😄
そして、クリニックの意向としては採卵を続けてしたいみたいです✨
みゆ
採卵終られたんですね!
お疲れ様でした😌
卵が採れて何よりです❇️
私も貯卵考えてます🥚
でも今は目の前の採卵に向けて頑張ります✊
cannyᰔᩚ
はい✨採卵上手くいきますように☺️
私も受精確認が明日なので、それ次第になります😄一つ一つ、ドキドキですね😣