前核期胚での凍結をされたことのある方いますか?メリットをご存知でしたら、教えていただきたいです😊
前核期胚での凍結をされたことのある方いますか?
メリットをご存知でしたら、教えていただきたいです😊
- cannyᰔᩚ
コメント

みゆ
こんばんは🌃
以前、コメントした者です😌
今週採卵予定なんですが、まず前核期胚を凍結して残りを胚盤胞まで培養すると言われてます🏥
全てを胚盤胞まで培養した結果、もし1個も育たなかったら移植の機会を失ってしまうためと説明されました😣
前核期胚での凍結をされたことのある方いますか?
メリットをご存知でしたら、教えていただきたいです😊
みゆ
こんばんは🌃
以前、コメントした者です😌
今週採卵予定なんですが、まず前核期胚を凍結して残りを胚盤胞まで培養すると言われてます🏥
全てを胚盤胞まで培養した結果、もし1個も育たなかったら移植の機会を失ってしまうためと説明されました😣
「胚」に関する質問
6AAを移植後BT17の診察時、胎嚢が7.7×8.1ミリで小さいのでどうかわからない💦と先生に言われました。。 次の診察まで2週間後にあるのですが、それまで血液検査の結果も教えてもらえず、過去に流産も経験しておりとても不安…
体外受精で不妊治療をしています。 良好胚ではなかったですが、2回移植しましたが陰性で、2回目の採卵をすることになりました。 8月採卵予定ですが、9月のお休み周期に子宮鏡検査🪞をすることにしました。 私はめっぽ…
3人目の妊活を考えています。 上の子は自然妊娠でしたが、2人目は体外受精でした。 もしまた体外受精をするなら、 体外受精するまでに時間かかりますか? 血液検査とか色々とするのでしょうか? 凍結胚あります。
妊活人気の質問ランキング
cannyᰔᩚ
こんばんは😊いつもコメントありがとうございます♡
今週採卵予定なのですね✨
私、17日に採卵をして初回以来の卵が採れたのですが、最終的には培養士判断だけど前核期胚で凍結をする方向だと言われました!確かに、まずは卵を確保したいからかなぁと思いました😄
そして、クリニックの意向としては採卵を続けてしたいみたいです✨
みゆ
採卵終られたんですね!
お疲れ様でした😌
卵が採れて何よりです❇️
私も貯卵考えてます🥚
でも今は目の前の採卵に向けて頑張ります✊
cannyᰔᩚ
はい✨採卵上手くいきますように☺️
私も受精確認が明日なので、それ次第になります😄一つ一つ、ドキドキですね😣