※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3ヶ月から抜け毛が増えて心配。いつ頃改善されるでしょうか?産後4ヶ月です。

産後4ヶ月なんですが、産後3ヶ月頃から毎日抜け毛が凄いです(><)禿げてしまわないか心配なのですが、大体どのくらいでマシになってくるのでしょうか??

コメント

tk♡

母乳やめたら段々ましになってきました😂😂分け目の部分とかやばいですよね😭

ママリ

落ち着いたのは産後7ヶ月頃でした💦

私は1年くらいかけて落ち着きました

ママリ

私もそれくらいから抜けて子供が1歳になるまでには気付いたら落ち着いてましたよ😅妊娠中に毛量が増えてそれがなくなるだけらしく禿げることはないそうです!でもどっと抜けてびびりますよね〜🤣💦

マリマリ٩( 'ω' )و♡

4ヶ月ごろにひどくなり5ヶ月で、ピーク。今は少し落ち着いてきて短い毛がたくさん生えてきました😂

ゅん❤︎

産後の抜け毛は卒乳後半年まで抜けるって言われたことがあって、最近卒乳しましたが傷んでるせいもあり、まだ抜けます😂💦💦

ゆづママ(21)

最近私も抜け毛が半端ないです😓💦
お風呂でも抜け乾かす時も抜け、
くしでとかす時も抜け、
髪の毛結んだり外したりする時も抜け、
禿げないか心配です‪( ;ᯅ; )‬