携帯を安くしたいけど、どうしようか迷っています。現在はソフトバンクですが、SIMフリーに変えると月5000円、機種変更なら月10000円。手続きが面倒でわからない。皆さんはどうしますか?
みなさん携帯どうしてますか?
機変をしたいけれど、節約のために会社を変えるかなやんでます。
今現在はソフトバンクです
SIMフリーの端末を買ってワイモバイルにしようかなーとおもいましたが、端末代メルカリで買ったとして五万、使用料は月五千円。
ソフトバンクのまま機変すると、端末含め月一万
正直メアド変えるのはめんどくさいし、SIMフリーとか端末別で安いの探すとかよくわからない。
でも携帯やすくしなきゃまずいよなーと葛藤中です。
みなさんならどうします?
- シンママ(6歳)
コメント

退会ユーザー
夫婦でiPhone7のソフトバンク使ってましたが、本体そのままでY! mobileに変えました!
違約金やもろもろの諸費用はかかりましたが、月々4000円ほどになりましたよ。

ままり
よくわからないなら、とりあえず店舗が多いワイモバイルに変えてみてはいかがですか?
分からなかったら店舗で聞けますし。
私はSIMフリー端末買って楽天モバイルですが、月2500円ほどです。
-
シンママ
楽天モバイルにした理由きいてもいいですか?つながりが悪いとか、店舗少なくて困るとかはないのでしょうか?
- 8月19日
-
ままり
楽天市場使うので楽天モバイルにしました!
モバイル契約だとポイント+1倍で、微々たる金額ですが、スマホ代のポイントも貯まります!
繋がり悪いとか気になったことはないですし、auとかソフトバンクとかも使いましたが店舗に行くことはなかったので、店舗少ないのも気になりません。- 8月19日
-
シンママ
お得なんですね!!楽天モバイル調べてみます!ありがとうございました✨
- 8月20日
シンママ
違約金一万と番号そのままにするための手数料3千円考えたらソフトバンクでいいのか?ともおもいまして💦本体がもう壊れそうなので、機変しなきゃいけないのでそのへんもややこしい!!
退会ユーザー
確かにそのお金は悩みました😓が、2~3ヶ月で元取れると思うと。私はソフトバンクのときにたまたま画面割れで修理に出して新しくなったので、ちょうどよかったのかもしれません😅
シンママ
本体がまだまだ使えたら単純にワイモバイルでよかったんですけどね💦
教えていただきありがとうございます!