38wで予定帝王切開が決まっており、張りや体重増加に不安があります。帝王切開の日程が早まる可能性や手術後の痛み、赤ちゃんとの時間への不安があります。母親としての覚悟が足りないと感じています。
38wで予定帝王切開が決まっています。
ずっと張りについて注意されていて不必要な外出は控えるように言われています。
ですが、赤ちゃんの物を用意したり、部屋を模様替えしたり結構動いてしまいます😥
夫と一緒ですが買い物にも行っています。
それでも体重は着々と増えていて、前回の検診で『帝王切開なのに張りすぎるのは良くない、筋腫の手術をしているから癒着などあるかも知れないし体重増えすぎは良くないよ!』と怒られました😭
あさって検診なのに2週間で1.8kg増えてしまい怯えています💦
体重はあと2kg以内に抑えなければいけません😭
もう絶望です😭😭😭
張りが頻繁過ぎたり体重が増え過ぎて帝王切開の日程が早まってしまったりすることはあるのでしょうか?
不安です…
そして覚悟はしているものの、帝王切開が怖くて怖くてたまりません😰
赤ちゃんには会いたい、でも術後の痛みが怖い…
それと夫との2人の時間がなくなるのかと思うと寂しくて涙が…
皆さんもこんな気持ちを乗り越えて母になっていってるんですよね…。
体外受精でやっと授かった赤ちゃんなのに、弱い母親で情けないです😢
- nabeco(5歳1ヶ月)
コメント
まーこ
体重管理難しいですよね😭
私も毎回注意されてました😅
張りが強くなって陣痛が来てしまうと緊急帝王切開になってしまうので医者的にはそれを避けたいんだと思いますが、体重増えすぎで早まるは聞いた事ないです🙌
それによって高血圧症になれば別かもしれませんが💦
私も帝王切開怖かったですよ!2回目であっても前日まで怖くて泣いたりしてました😭
私も治療で授かった子ですが手術前日まで泣き、生まれてからも辛くて泣き、かなりヘタレな母親ですがなんとかやってます😂
赤ちゃんと共にお母さんも強くなっていくので大丈夫ですよ✨
にゃみへい(24)
きちんと先生の言う事は聞いた方がいいと思いますよ。
赤ちゃんの物を用意したい気持ちは分かりますが今の赤ちゃんにはnabecoさんの身体だけが頼りです。
お母さんが無理をして張り続けると言うことは赤ちゃんにも負担をかけているということです。
赤ちゃんの為にも必要最低限な家事のみに抑えた方がいいと思いますよ。
-
nabeco
コメントありがとうございます😊
本当におっしゃる通りです…
わかってはいるのに主人と赤ちゃんグッズの買い物などするのが幸せ過ぎてついつい動いてしまって…😥
でも大体揃ったのでこれからは家事以外は安静にしたいと思います!
赤ちゃんに辛い思いをさせたら意味ないですもんね😰- 8月19日
紅愛
私も筋腫のオペ歴ありで予定帝王切開でした💦
張ってるなら、出来る限り横になってた方がいいです😣
予定日までに陣痛や破水があった場合は緊急帝王切開ですよね?
家事も旦那さんに協力してもらって、がんばってください🌸
-
nabeco
張りやすいので1日3回張り止めの薬を飲んでいます。
それなのに動いていたらいけませんよね😰
緊急帝王切開は避けなければですね…。
ありがたいことに夫は色々と協力してくれるし気も遣ってくれるので、頑張って予定日まで乗り切りたいと思います😌- 8月19日
nabeco
そうですよね、陣痛に繋がっちゃうのが一番良くないですよね😰
今のところ高血圧症とかは指摘されていませんが、なんせ後期に入ってからの体重増加が激しくて💦
でもそれで日程が変わるとか緊急になるとかないのであれば、よかったです…。
術後のことよりまずは今のことをしっかりやらないといけませんね!
赤ちゃんと一緒に成長していきたいと思います😌