コメント
miku
2ヶ月目から二回食にしましたよ(^^)
おかゆ(気分でにんじん、しらす、かぼちゃ、コーンなどを混ぜる)
納豆、卵(黄身)などを時々
お豆腐とほうれん草
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ささみをホワイトソースのもとか和風だしのもとのどちらかで混ぜたもの
玉ねぎとにんじんのスープ
トマトやきゅうり
ゆでうどんを更にゆでてその中ににんじん、玉ねぎ、ささみ、わかめ、しらす、かつおぶしの煮込みうどん
トマトと鮭とキャベツにお醤油をほんのちょっぴりだけ入れて煮たもの
こんな感じのをランダムで気分であげてますよ!
かめ
5ヶ月に始めて7ヶ月で二回食にしました!
朝はパン粥、夕方はお粥か麺類といった感じで変化をもたせています。食べられる食材もドンドン増えているので、最近は卵を始めたりアレルギーが心配な食材も挑戦させてます。
-
NA❣️
7ヶ月だ二回食にされたんですね(*^^*)
朝と夕方が同じにならないようにされているんですね✨パン粥も麺類もまだなので、これから挑戦したいと思います✨
二回食になると卵も徐々に食べさていけますもんね❗️頑張ります!笑
参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます(*^^*)- 4月4日
ゆいちゃんママ♡
6ヶ月からはじめて、7ヶ月になって2回食はじめましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
献立は朝晩ちがう野菜や組み合わせで作ってます!
今日の午前はさつまいも粥、人参小松菜まぜまぜ、ヨーグルトにいちご刻んでいれました♡
-
NA❣️
ゆいちゃんママ♡
2ヶ月目から二回食にされたんですね(*^^*)
やっぱり、朝晩は同じにならないように組み合わせを変えて作っているんですね✨私は、まだ食べさせていないものが沢山あって、二回食から頑張ろうと思いますー^_^;笑
参考にさせていただきます(*^^*)
ありがとうございます(*^_^*)- 4月4日
NA❣️
2ヶ月目から二回食をされたんですね(*^^*)
すごいです‼︎✨私、明日から2ヶ月目なのに、まだあげていない食材がいっぱいで、かなりゆっくり進めてしまっていて😱ホワイトソースや和風だしなどで食材を混ぜて食べさせられるんですね‼︎
参考にさせていただきます❗️✨
ありがとうございます(*^^*)
miku
いえいえ…ちょーズボラです!
薬局などにもあるのですが、赤ちゃん用のが売っているのでそれを使ってます(^^)
その子やお母さんのペースがあるので大丈夫ぁと思いますよ(^^)
NA❣️
赤ちゃん用のありますよね‼︎✨私もそれを使ってみます〜(*^^*)ほんと、ゆっくり過ぎて最近焦っていました💦笑 そう言って頂けて安心しました^_^;✨
あ!食材は作って冷凍されていますか?その時に作ってあげていますか??
質問ばかりですいません(>_<)