※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後5ヶ月で甘いものが食べたくて悩んでいます。アイスを食べた後もまだ欲しいけど、完母なのでやめた方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

産後、もうすぐ5ヶ月なんですが、最近になって甘いものを食べたい欲がすごいです。
今日はすでにアイス2個食べちゃいました。けど、まだ食べたくて、コンビニにスウィーツ買いに行くか迷ってます。完母なのにやめた方がいいですよね?💦
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

A&A

私なら食べちゃいます😅ストレス発散です😭😭😭

くーちゃん

完ミの私ですらそうなので、完母ならなおさら!ですよ😂😂あまりストレスもよくないですからね🙆笑

はるママ

私毎日のようにチョコを少しずつ食べてます😂
一人目の時に乳腺炎になり甘いもの我慢したらストレスで爆発したので我慢しない事にしました!
そのかわり乳腺炎にならないように自分で絞ったりやばそうだなって思ったら早めに母乳マッサージ行ったりしてケアしてます😊👍

あっちゃん

私も、最近急にいつもの量だとお腹空くなあ……?!ってなって、パンやらうどんやらもぐもぐするようになりました……なんでなんでしょうね……??
子供が大きくなって、母乳を飲む量が増えたのかなあなんて思ってます……
体が求めてるなら、少しくらい食べても大丈夫なんじゃないかなあって思ってしまいます😅😅

𝚢

わたしも完母ですが甘いもの
めちゃくちゃ食べてます🤣(笑)
我慢してストレスになるより
食べた方がいいよって言われて
あまり気にしないで食べてます🤔