※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

鳥栖市の幼稚園に通われている方に質問です!申し込みは数箇所されましたか?第1希望の園に受かりましたか?

鳥栖市の幼稚園に通われている方に質問です!

申し込みは数箇所されましたか?
第1希望の園に受かりましたか?

コメント

ななじろう

1箇所だけで、受かりました♫
2歳児クラス以上はは全員受かっていたようです。

• とも

とも

どこの幼稚園でしたか?
    2歳児クラスは月一で行くようなやつですか?

• 8月21日
  • ななじろう

ななじろう

今年3歳なら来年入るときは満3歳児クラス(年小さん)ですね!
    子育て支援充実しているので、園のホームページみて、参加してみてください☆すでに参加されていたらすみません(^^;;

• 8月21日
  • とも

とも

参加したいなーと思いつつ予約のタイミングや馴染めなかったらと思いなかなか行けてなかったんですよね😓

• 8月21日
  • とも

とも

あと気になることがあって
    幼稚園の申し込み受け取りと
    申し込み日と面接や見学会、説明会などの服装はみなさんどんなかんじでした?

• 8月22日
  • ななじろう

ななじろう

願書受取は郵送だったので、わかりませんが、願書提出は皆さん普段着でした。見学会や面接、説明会も皆さん普段着ですが、気持ちキレイ目ですかね(^^;;パパがスーツを着ていた方もいましたが、逆に目立ちました。
    ちなみに願書は子育て支援に参加すると、郵送希望を聞かれて、希望すると送ってくださいました。

• 8月22日
  • とも

とも

スーツとかの方が少ないんですね✨
    もし、キレイめに行って逆に周りが普段着だったらと思い聴けて良かったです😭
    ありがとうございます!

• 8月22日
  • ななじろう

ななじろう

いえいえ、でも願書提出等は、普段着でオッケーな感じです。
    半日体験&説明会が1月にあるのですが、そこで親子写真(園保管)を撮るので気持ちキレイ目な格好の方が多かったです。
    普段着でもジーパン、Tシャツなどのラフな格好じゃなく、少しキレイ目にしておけば、大丈夫そうですよ☆

• 8月22日
  • とも

とも

その点意識して行ってみます✨

今更ですけどもし受かったら同じクラスですっけ?😂

• 8月22日
  • ななじろう

ななじろう

かもしれませんね♫
    年少さんは今年2クラスでしたので、クラスはわかりませんが、同じ学年です(^-^)

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

第1希望の園、1箇所しか申し込んでいませんでしたが、無事、入園出来ましたよ。
保育園や、認定こども園も増えてるので、幼稚園は比較的、希望通り入れそうな気がします。
もうすぐで願書出したりする時期ですね…希望の園に入園出来るといいですね!

• とも

とも

鳥栖でしたか?✨

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳥栖です。基山の幼稚園とも迷いましたが、小学校に上がった時の校区が違うと、大変かな〜っと思って、鳥栖の幼稚園に決めました。

• 8月22日
  • とも

とも

私も校区のこと考えて近くの幼稚園にしようと思ってます💦
    初めてのことで面接とかどんなんだろーとか既に考えてます😂

• 8月22日