※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳が少なくてもおっぱいを吸わせることは赤ちゃんにとって良いですか?寝つきが良くなったり可愛い反応があるので悩んでいます。

たとえ母乳が10mlしか飲めてなくても
ほぼ母乳出てなくても
おっぱい吸わせることは良いことですか?
それとも赤ちゃん可哀想でしょうか?
もちろんミルクは十分あげます。

母乳が10~30しか飲めてません。
でも寝グズり時におっぱい吸わせるとすんなり寝てくれたり、抱っこすると服の上からおっぱいの部分を吸ってきたり可愛くて…

コメント

ぴぴぴぴ

メリットもあるならやめる理由はないんじゃないですか?ミルクもあげてるんですよね?私も出が悪かったですがやはりグズったときなどすぐ落ち着いてくれてたので続けてました。

すずまま

吸わせてたら出るようになったりもするし
ミルクも足しているなら
全然吸わせてあげていいと思います🥰💕

さくら

出なくても安心したり精神の安定のためだったり、吸わせていいと思います!嫌なら自分から吸わなくなると思うので😊
それに飲ませてたらこれから母乳の分泌も増えて来ると思います!

ままり

わたしも母乳の立ち上がりがゆっくりでした😊
出ても出なくても毎回吸わせることで母乳量が増えてくるかもしれませんよ😊
赤ちゃんも安心してすやすや眠れるなら、お互いメリットしかないですね😌

お母さんが負担にならない限り、続けていっていいと思います😌
大切なスキンシップです♥️

私もほとんど母乳でなかったけど
ミルク前に必ず両方10分ずつ吸わせてました!
実母にお腹すいて泣いてるのに出ないおっぱいあげて可哀想って言われたけど
必ずおっぱいあげてからミルク飲ませてたらだんだん母乳でるようになって
生後6カ月には完母できました!
頑張っておっぱい吸わせて良かったと思いましたよ❤️