※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
子育て・グッズ

七五三の着物でチャイルドシートに乗れますか?経験ある方、股部分でロックするタイプの着物を着たことがありますか?自宅から着て行く予定です。

七五三のときに着物を着てチャイルドシートに乗れますか?赤ちゃんの時から使っているものなので股部分でロックするタイプです。経験ある方どうされましたか?着物は購入したので自宅から着て行く予定です👘

コメント

yu-s

車で着させました!
難しそうですか?

• はちみつ

はちみつ

到着してから着せる感じですかね?娘が大人しくしてくれるなら着れそうですね😅ちょっとシミレーションしてみます!

• 8月19日
  • yu-s

yu-s

細かい感じの着物ですか?

ほぼ被せるくらいのやつなら
    案外いけますよ!

• 8月19日
  • はちみつ

はちみつ

被せるタイプがあるんですね!まだ着せた事がないので練習しないとなーと考えたところで車乗るんだったと焦って質問しました😭持ってる着物チェックしてみます💦

• 8月19日
  • yu-s

yu-s

3才のは簡単なタイプだと思います!

• 8月19日
  • はちみつ

はちみつ

確かにすぐに着れそうな感じでした!車で着せるようにします👍おトイレも着用する直前に行けばいいしちょうどいいですね😙因みに着物着てる時間ってどれくらいでしたか?

• 8月20日
  • yu-s

yu-s

お払いの始まる時間にもよりますが
    一時間くらいかな?

• 8月20日
  • はちみつ

はちみつ

1時間くらいなんですね!じゃあまだ大丈夫そうかな💦
    色々ありがとうございます😭❤️

• 8月20日