子育て・グッズ 七五三の着物でチャイルドシートに乗れますか?経験ある方、股部分でロックするタイプの着物を着たことがありますか?自宅から着て行く予定です。 七五三のときに着物を着てチャイルドシートに乗れますか?赤ちゃんの時から使っているものなので股部分でロックするタイプです。経験ある方どうされましたか?着物は購入したので自宅から着て行く予定です👘 最終更新:2019年8月20日 お気に入り チャイルドシート 赤ちゃん 七五三 着物 はちみつ(8歳) コメント yu-s 車で着させました! 難しそうですか? 8月19日 はちみつ 到着してから着せる感じですかね?娘が大人しくしてくれるなら着れそうですね😅ちょっとシミレーションしてみます! 8月19日 yu-s 細かい感じの着物ですか? ほぼ被せるくらいのやつなら 案外いけますよ! 8月19日 はちみつ 被せるタイプがあるんですね!まだ着せた事がないので練習しないとなーと考えたところで車乗るんだったと焦って質問しました😭持ってる着物チェックしてみます💦 8月19日 yu-s 3才のは簡単なタイプだと思います! 8月19日 はちみつ 確かにすぐに着れそうな感じでした!車で着せるようにします👍おトイレも着用する直前に行けばいいしちょうどいいですね😙因みに着物着てる時間ってどれくらいでしたか? 8月20日 yu-s お払いの始まる時間にもよりますが 一時間くらいかな? 8月20日 はちみつ 1時間くらいなんですね!じゃあまだ大丈夫そうかな💦 色々ありがとうございます😭❤️ 8月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつ
到着してから着せる感じですかね?娘が大人しくしてくれるなら着れそうですね😅ちょっとシミレーションしてみます!
yu-s
細かい感じの着物ですか?
ほぼ被せるくらいのやつなら
案外いけますよ!
はちみつ
被せるタイプがあるんですね!まだ着せた事がないので練習しないとなーと考えたところで車乗るんだったと焦って質問しました😭持ってる着物チェックしてみます💦
yu-s
3才のは簡単なタイプだと思います!
はちみつ
確かにすぐに着れそうな感じでした!車で着せるようにします👍おトイレも着用する直前に行けばいいしちょうどいいですね😙因みに着物着てる時間ってどれくらいでしたか?
yu-s
お払いの始まる時間にもよりますが
一時間くらいかな?
はちみつ
1時間くらいなんですね!じゃあまだ大丈夫そうかな💦
色々ありがとうございます😭❤️