※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

夕飯の事で相談です。冷静パスタを作る予定です。シソ、サラダチキン、…

夕飯の事で相談です。
冷静パスタを作る予定です。

シソ、サラダチキン、トマトを使用したいと思ってます。

作り方として、
パスタを茹でて水で締めて、
オリーブオイルとおろしニンニクと塩胡椒とシソを
混ぜてパスタに味をつける

サラダチキンと角切りに切ったトマトを盛り付ける

こんな感じしか思いつかないのですが、
皆さんならどのように調理しますか?

食べるのは大人2人です。

コメント

deleted user

パスタを茹でるお湯にしっかり塩味が感じるくらいに塩を入れてからパスタを茹でます。

トマトは湯むきしてざく切り、サラダチキンは好みにきってシソは細切りに。

ボウルに切った具材とエキストラバージンオイル、塩、レモン汁を合わせます。
(ドレッシングで味付けしても美味しいです)
私はニンニクは入れるなら耳かき3杯くらいかな。

ソースは前もって作って冷やしておいてもいいです。
しっかりと水を切ったパスタと合わせて作ります。

パスタは後で味をつけようとしてもツルツルしててなかなか味が乗らないので茹でるお湯で味をつけるのがおすすめです♫

  • さくら

    さくら

    レモン汁ないのでカボス汁でやってみます!!

    • 8月19日