※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

産後は安静が大切ですが、上の子の保育園のお迎えに行っても大丈夫でしょうか。どれくらいの動きが許されるか不安です。

15日に出産して今日無事に退院しました😌今日から上の子の保育園のお迎えなど❗️赤ちゃんを預けて自分だけなら行ってもいいのでしょうか🧐?産後はあまり動いてはよくないというのですが💦どれくらいがだめなのかよくわからずです😭

コメント

ふーこ

他に迎えに行ける人がいない状況ですかね?
それであれば行くしかないと思います😓
産後3週間目から日常生活や家事を始めて、1ヵ月検診までに動けるのがベストとは聞きました☺️
が預け先がなかったり、送迎できる人がいなかったりする家庭は沢山あって退院した翌日から送迎してる人いますよ~
自分は来月出産したら、他に動ける人はいないので退院した翌日から幼稚園送迎します😊

私は頼る先がなかったので
6日で退院後、翌日から車運転してました💦
私がやらなきゃ他にいないので😰
産後だから~とか言ってられなかったです

頼る先があるのでれば、1ヶ月はお母さんもおうちで過ごした方がいいと思いますよ😊

協力してもらえる人がいるなら退院後すぐはやめたほうがいいと思います💦
保育園の送迎は主人にしてもらいましたが、洗濯などの家事は退院後すぐくらいからやってましたがしんどかったです😱

2児のママ

私は送りは主人で迎えだけ行ってましたよ😊

産後あまり無理しないのは大切ですが
頼める人がいなかったので😅

• いちご

いちご

産後は無理してはよくないですが、頼れる人がいなかったらどうしようもないですよね😭

• 8月23日