※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロさん
子育て・グッズ

息子が夕寝が下手で毎日2時間泣いていて、寝かせる方法がわからず困っています。どうすればいいでしょうか?

最近夕寝が下手すぎて毎日2時間程ギャン泣きする息子。
トントンしても 音楽かけても 添い寝しても 抱っこしでダメ。
泣き声聞いて毎日イライラしすぎて物に当たり色々な物が壊れたりしていってます!
どうしたら寝てくれますでしょうか?
何か良い方法ありますか?

コメント

りんりんちっち

コメント失礼します。
夕寝とは何時に寝てるのでしょうか?
時間によっては夕寝なく夜早めに寝せるのはどうでしょうか?

うちも夕方たいてい泣いてます((((;゚Д゚)))))))
眠いからぐずるんでしょうが夕方すんなりねせようとしても寝ませんよね。うちは夜は9時には寝かせるよう決めたので夕寝はあえてさせないようにしてます。

させたいときはおんぶなどどうですか?おんぶならうちはたいてい寝ます。

泣き声イライラしますよね。特に男の子のぐずり最強ですよねー((((;゚Д゚)))))))

• トロロさん

トロロさん

だいたい15時30分頃からいつも眠たいとギャン泣きです。
    夜は基本22時すぎぐらいから寝かせてます。
    旦那が20時30分頃に帰宅してそれからご飯洗濯等していたら22時前になります。
    今日はもう本当にイライラしたので抱っこ紐でおんぶしていたら30分程寝てくれました!
    旦那の帰宅時間上早めに寝かせる事が厳しいので夕方少しだけ寝てもらおうと思ってたんですがなかなかとうまくいかず....
    今度からおんぶも試していきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月4日
  • りんりんちっち

りんりんちっち

そうなんですね。3時半からならまだ夕寝いいと思いますよー
    眠いと泣きますよね
    おんぶしてもうちはしばらく泣いてることありますもん。
    いまだけだと思うのでお互い頑張りましょう(⌒▽⌒)

• 4月4日
  • トロロさん

トロロさん

ありがとうございます!
    ここ最近毎日この状態やったんでしょげてました....
    少し勇気づけられたので頑張れそうです!

• 4月4日