ひろみん。
二年契約されていると解約金がかかりますよ。
ドコモショップへ行けば、解約金のかからない時期を教えてくれます。
うちは格安スマホにかえて、私2980円夫は3980円で、ドコモの時と変わらず使えます
退会ユーザー
2年契約の場合2年未満に他の会社に乗り換えると違約金がかかります。機種代が払い終えていなければそれもかかってくるのではないでしょうか?
3台とも2年契約であれば、3台分違約金を支払います。
わたしも2年未満に変えて、違約金を払いましたが、本体0の月々の支払いも1000円くらいなので、年間で計算して、違約金払っても新しいスマホにした方が結果トータルで安くなるので変えました!
-
ニャンコ先生
ありがとうございます。
違約金かからない時にバラバラに解約しても(私だけ先に格安スマホ)にしたほうが安く済みますよね?- 4月4日
-
退会ユーザー
その可能性は高いですが絶対イエスとは言い切れません…。
本体代がいくらかかるのか、0なのか。
月々の支払いがいくらになるのかで変わると思いますよ。
私の場合ですが、使っていたスマホが、本体代は支払済、月々3800円位で2年契約でした。
しかし今の新しいスマホは2年契約で本体代0円、月々1000円しない位ですので、違約金を支払っても2年で割ると新しいスマホに乗り換えた方がトータルで安くすみました。
ただ、今本体代0ってのはなかなかないので、普通に考えると2年使って変える方が安くなる可能性が高いですね。- 4月4日
-
ニャンコ先生
夫の機種代なので把握してませんが、調べてみます。
夫のはまだ1年くらい残ってそうですが。
格安スマホにした場合SIMだけ購入なので、SIM代と月々の使用料だけですよね!- 4月4日
ゆか426
ドコモショップで働いていて育休中です。
ドコモの契約は二年更新なので二年以上使っていても更新月以外に解約すると違約金かかります。更に本体を分割購入している場合は本体代もかかります。機種本体は2年使う約束で毎月割引もされているはずなので2年以内の解約の場合、本体代の残りは割引されない金額での請求になります。一度ドコモショップでいくらかかるか確認されたほうがいいですよ!本人名義の解約であれば電話でも契約内容確認できます。電話は必ず契約者からしてください。ドコモのケータイから151で無料でつながります!
長々と失礼しました!
コメント