※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきた
子育て・グッズ

産院までの移動手段について悩んでいます。ベビーカーか抱っこ紐で行くか迷っています。タクシーは外出を避ける方が良いと言われていますが、どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ1ヶ月検診なのですが、みなさんはベビーカー、抱っこ紐、タクシーなど何で産院まで行かれましたか?
私は産院まで歩いて20〜30分くらいなのですが、何で行ったらいいか迷っています。
まだベビーカーも抱っこ紐も使ったことはないのですが、旦那の休みも取れないので、ベビーカーで行こうかなと思っています。産院によっはベビーカーで入れないところもあるんですかね( ;´Д`)因みに、抱っこ紐は新生児から使えるもので、ベビーカーは1ヶ月から使えるものです。
1ヶ月検診が終わるまでは外出しない方が良いとよく目に見るのですが、タクシー等使った方がいいんですかね?
みなさんはどうされてましたか?

コメント

☆

実家は近いですか〜?

あたしは実母に乗せてってもらいました!何も使わず抱っこで行きましたよ〜!

病院の広さにもよると思いますが
ベビーカーで来てる人も居ましたよ♩

ちょこっとの外出なので
そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ♩
1ヶ月未満の時は
スーパーや人混みに行くのは避けましたが友達のお家には遊びに行ったりしてました♩

• ちゃきた

ちゃきた

実家は電車で2時間くらいです(>_<)出来れば来てもらったほうがいいんですかね??
    産院に連絡してベビーカー置くところあるか確認して、それから検討したいと思います☆ありがとうございます!

• 4月4日
  • ☆

それじゃ自分で言っちゃったほーが早そうですね😓
    案外1人でも大丈夫ですよ♩

病院は個人病院ですか?総合病院ですか?ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ

ベビーカーもどっかしらおく場所あると思うので心配なら電話で聞くのが1番かもしれませんね☺️

• 4月5日
  • ちゃきた

ちゃきた

産院は個人病院です☆小さめな産院なのでやっぱり確認してからの方がいいですよね(>_<)

• 4月5日
  • ☆

あたしも後期まで個人病院行ってました♩
    ベビーカーできてる人いたりして受付のところに置いたりとか部屋の隅に置いたりとかしてる人いましたよ😊

確認取るのが1番安心できますよね😆
    電話確認してみるといいかもしれませんね😊

• 4月5日
  • ちゃきた

ちゃきた

はい☆確認してみます♪個人病院だと小さいから置いておけるか不安ですよね!
    色々親切に教えて頂いてありがとうございます♪( ´▽`)

• 4月5日
muu*

一ヶ月健診は夫と車で行きました。周りの人はエルゴとかスリングで一人で来てる方や、ベビーカーの方もいましたよー
生後40日くらいで検査で病院行った時は、電車で20分くらいなんですが、エルゴで行きました!荷物多くて大変でしたか思ったよりなんとかなりました(^ ^)
まずベビーカー置く場所あるか行かれる産院に聞いてみたらいいと思います!不安ならタクシーもいいと思いますよー!

一人で行くなら抱っこ紐にしろベビーカーにしても一度近場のコンビニまでとか練習した方が安心かもですね!

• ちゃきた

ちゃきた

そうですよね!どちらにせよ練習しないとですね!産院にベビーカー置くところあるあるか?してみます♪( ´▽`)ありがとうございます!

• 4月4日
asume!

私もそのくらいの距離の産院でしたが、タクシーで行きました☆すごい交通量の多い道なので新生児は可哀想かなと思って^^;もちろん4ヶ月くらいからはそんな道&距離はバンバンベビーカーに乗せていますが笑

• ちゃきた

ちゃきた

そうですか!私も二週間検診の時はタクシーで行きました☆歩いてもそんなに遠くない距離なので、歩いていくか、今回もタクシーにするかで悩んでいます(>_<)
    タクシーの方が心配はないんですが、そんなに車が多い訳でもないのでベビーカーでもいいのかなと思ってみたり…。あとは天気次第というのもありますが( ;´Д`)
    4ヶ月位になればだいぶ赤ちゃんもしっかりしてきますもんね☆

• 4月5日