※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろ🔰
お出かけ

「外食に行くなら動かない今!」っていうのを見て、外食行きたいな〜と思…

「外食に行くなら動かない今!」っていうのを見て、外食行きたいな〜と思ってます!2ヶ月でまだ動かないので、抱っこ紐で行けるところか、個室が良いなと思ってます!
生後2ヶ月、動かないこといく外食のおすすめ教えてください🌿

コメント

🌼

いまのうち!と思ってたわけではないですが、今思うと焼肉は動き回るようになるとヒヤヒヤするので(小2の今も焼きたがるのでヒヤヒヤです、、)ごろん期はラクでした!!

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

焼肉✨食べたいです〜😭
    焼肉は、個室のところに行きましたか?脂跳ねとか対策しましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対焼肉だと思います。
小さい子がいると100%無理だし💦

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

やはり焼肉なんですね🍖
    個室で行きましたか?また、脂跳ねの対策しましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サイゼとかは行ってましたが、他の方も言ってる通り焼肉行っとけば良かったと後悔してます😩
あとは小上がりがあるようなラーメン屋さんとかですかね...?😂

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

サイゼすら、ずっと行ってないので食べたくなってきました🤤
    焼肉は行っとくべきなんですね!!
    ラーメン🍜当分行けないと思ってたので、確かに小上がりのところなら、ゴロンさせておけば良いですもんね✨
    行きたいと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイゼ安いし美味しいですよね🫶
    焼肉好きなら行っとくべきだと思います🍖
    この前旦那とラーメン食べたいね!と話した時に、いや、無理じゃない...?となりそこで初めてもう暫く行けないことに気付きました😂

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

個人的に焼肉屋はテーブルの部分が広く、網から離れている&火傷するぐらい熱いという部分が限られているのでそこまで危なくはないと思っていて…

ただ鉄板焼屋だけはテーブルの際まで鉄板のところも多く、鉄板の端っこだろうが触ったら一撃なので、焼肉屋より鉄板焼屋に行くべし!と思います😂

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

確かに、鉄板焼き屋の鉄板はテーブルいっぱいにありますもんね🤔納得です!
    お好み焼きとかは、本当に今のうちってことですね!!
    お好み焼きも大好きなのに食べられてないから、予定立てたいと思います😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人目なので外食結構行ってます!

焼肉、寿司、お好み焼きなどですかね☺️
あんまり泣かない子なので、個室ではないです!
一応行く時は泣いても良いように
旦那か母連れてってます🙌

• みずいろ🔰

みずいろ🔰

2ヶ月一緒ですね!2人目だと上の子に合わせて、色々早くなるって聞きました!
    結構デビューされてますね✨
    我が子も外では泣かないタイプなので、旦那や母連れて、個室じゃないところにも行きたいと思います🙆🏻‍♀️
    授乳のタイミングなどになった場合はどうしてますか?授乳ケープなどで授乳してますか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ける時に是非色々行ってみてください🥰

下の子は完ミなのでご飯の前にミルクあげてから食べに行ってます!!
    授乳だと個室ならあげやすそうですね✨

個人的には個室じゃなくてもソファー席で周りがあんまり見えないなら授乳ケープつけてしても大丈夫かな?と思います👶🏻♡

• 21分前