※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei👦🏻mama
子育て・グッズ

排便が増えて黄色いうんちになっている場合、下痢の可能性があります。予防接種前に医師に相談しましょう。

うんちの写真載せます。
今まで排便が1日に1回だったのが最近ミルクを飲む度にします。
これは下痢ですか?
今日1回目のうんちなのでこの色なのですがほとんど黄色でこのような感じになっています。
今日4種混合の予防接種ですがやめた方がいいですよね?

コメント

かぴちゃん

赤ちゃんの下痢ってどこから下痢かわからないですよね😭
かかりつけの先生に聞いたら、いつもの便と比べて明らかに緩い、便の回数がいつもより倍以上だったらと言われました💦
予防接種はかかりつけの先生に相談された方がいいと思います‼️

• Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😅
    オムツに吸収されてる感じで回数も小出しで5~6回してるので当てはまる気がします😭
    病院に相談してみます!

• 8月19日
ママリ

うちの娘も、1日2回まとまった便が出ていたのですが、急に1日8回くらいちょびたょびと便が出た時ありました。
まとまってたのが、ちょびたょびになったのか、下痢なのか判断難しかったです。
うちの場合は、オムツで吸収されていない便のまわりが、同じ色の汁みたに吸収されてて、水様便って感じで下痢でした。
受診して、相談されたら安心しますよ!私も写メ撮って先生に見ていただいて、整腸剤飲ませていたら、便の回数も落ち着きました!
よくなりますように‼︎

• Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

こんな時間にすみません。
    今日予防接種は大丈夫でした!
    ですがやはり下痢のような気がするので明日も同じような感じなら病院に行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 8月20日
初めてのママリ🔰

そのオムツはどこのオムツですかね??メリーズとかですか??結構吸収ありそうで下痢か分かりずらいですよね😣

• Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

こんな時間にすみません。
    このオムツは、パンパースです!
    画像が分かりずらいですよね😭
    今までの便はドロドロの残ってる感じだったんですけど最近はこんな感じで吸収されてます😅

• 8月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も下の子がパンパースなんですけどここまで吸収したうんちは初めてでびっくりしました😅
    心配なので明日病院行って聞いた方が子供のためでもあるし安心に繋がりますね😣

• 8月20日
  • Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

何が原因かわからないので明日行ってみます!
    ありがとうございます!

• 8月20日
レイア

うちの子も今下痢してます💦
うちもパンパースつかってます!
パンパースはうんちあんまり吸収しないので染み込んでると下痢ってかんじです!あくまでも息子はってかんじですが!

• Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

普段はちゃんとドロドロで残ってるので明らかにおかしいですよね😭
    臭いも何となく違う気がします😭
    明日病院に行こうと思います!

• 8月20日