※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🧡💛ping💚💙💜
家族・旦那

結婚してから旦那との口喧嘩が増えました。原因は、何かに対してすぐ私…

結婚してから旦那との口喧嘩が増えました。
原因は、何かに対してすぐ私が怒る事らしいです。怒った事にたいして旦那も怒るので、
最初は、私が火をつけてるっぽいですが、それを作ってるのは旦那でもあるので結果お互い様だから私ばかりが悪いとは思ってません。
もともと私は短気なところも少しあり、口も悪いのですが、旦那は逆なので。少しは反省してます。

しかし、怒られる原因もそもそも、旦那も悪い事もあるし。
なのにすぐ怒る事を直してみたいな、全部私が悪いような言い方をされるのに、腹がたちます。喧嘩なんてどっちが悪いとゆうか、どっちも悪いし、
気をつけなきゃとは思うところはあるのですが、
全部あたしが悪い、直して、みたいにいつも一方的です。

結婚前からも喧嘩をすると、お互い自分が悪いと思ってないので、平行線のまま喧嘩沈下です。

わたしも我慢すればいーでしょうけど、
旦那も我慢しろよと思います。

手のひらで上手く転がす、上手く合わせればいーのはわかりますがイラッとすると
どーもそーは行きません。

どーしたらいーでしょうか。。。(笑)
わたしの我慢が少し必要なのはわかってます。

コメント

miii

私たち夫婦も同じような感じで、でも流石に私が短気すぎるのかなと思い最近は言い方を気にしています、優しく言うようにしたら喧嘩も半減しましたよ☺️

• ❤️🧡💛ping💚💙💜

❤️🧡💛ping💚💙💜

そーなんですよね(;´Д`)
    私も少し短気なので、優しく言うように頑張ります!ありがとうございます

• 8月19日
C

tomokikuさんを責めるつもりはないのですが...
旦那様に何が原因があったとしても、tomokikuさんが怒っていい理由にはならないと思います🤔

怒っても余計にトラブルになるのなら、「どうしたら伝わるんだろう?」と考えてみてはどうでしょうか?

自分に置き換えてみて、自分のダメなところを誰かに怒られてもいい気分はしないし、意固地になって直したくなくなってしまうと思います。笑

私はいつも、いったん頭を冷やして、どの言葉をチョイスしてどのタイミングで話をしたら、旦那に一番伝わるかな、と考えてから話をしています!

❤️🧡💛ping💚💙💜

そうですよね(;´Д`)
    旦那を怒らせるだけで、余計にトラブル招いてます、、、。

一旦頭を冷やして、言葉のチョイス!頑張りますーーーー!!

• 8月19日
home

喧嘩の原因によるかと思いますが、旦那に多くを求めない❗️細かいことは気にしない❗️イラッとしたとしても口には出さない❗️一呼吸おいて落ち着いて冷静になってから話す❗️が一番かなと思います🤔
うちはお互いそんな感じで過ごしてるので、結婚6年、子供も2人いますが喧嘩はしたことないです🙂

❤️🧡💛ping💚💙💜

喧嘩したことないなんて、素敵過ぎます、、!
    細かい事がすごく気になって。。
    冷静になる前に口走ってしまうので頑張ります( ´Д`)

• 8月19日
ななか

同じような感じで、お互いに頑固なのでなかなか仲直りできません🤣笑
なので最近はイラっとしたらすぐに言うんじゃなく、別の部屋行ったりして離れて、落ち着いてから、言葉を選んで言うようにしてます! だいぶ良くなりました😊

❤️🧡💛ping💚💙💜

落ち着くと、さっき怒った事とか、別に気にならなくなるんです(~_~;)
    怒った事により、旦那も怒りいつまでも旦那は引きずるので厄介なんです😓
    でも試してみます!

• 8月19日
sora

夫婦は鏡
まさにそうだと私も思います。
私がイライラしていると夫もイライラして私もさらにイライラ。
まずイライラさせる夫が悪い‼️
でもそれを夫にぶつけると悪循環になるので
とりあえず自分の機嫌は自分で治す。
機嫌が悪くない時に嫌だったことを伝えるということを意識してからは
少し空気が良くなった気がします

❤️🧡💛ping💚💙💜

まず、夫が悪い!賛成です(笑)ありがとうございます。
    でも短気な私も悪循環なので
    そうですね、自分の機嫌直す。頑張ります!ありがとうございます!

• 8月19日