子育て・グッズ 離乳食についてのスプーンやグッズについてのアドバイスを教えてください。 離乳食が始まります。 セットで買った方がいいのか、、、 オススメのスプーン🥄 グッズ 先々まで使えるもの 不要なものあれば教えて下さい☺️ 最終更新:2019年8月20日 お気に入り 離乳食 グッズ スプーン アルパカ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 最初はシリコン素材の細いスプーンがいいですよ😆 リッチェルの食器セットが小さいカップとかついてて重宝しました!ロディーのは可愛くて買ったけどいらなかったですね😂 8月19日 アルパカ アドバイスありがとうございます☀️ 参考にさせて頂きます。 8月19日 アルパカ どれかでしょうか? 8月20日 アルパカ スミマセン💦 8月20日 アルパカ 宜しくお願いします。 8月20日 退会ユーザー 3つ目のやつです!! 小さいカップにフタもあって持ち運びにもよくて使いやすいですよ😊👍🏻 8月20日 アルパカ 本当にありがとうございます❗ その次はステップアップ一番上とかですかね➰ 8月20日 退会ユーザー その次はもう好きなかわいいランチプレートみたいなのでいいと思いますよ☺️100均の子供用茶碗とかもレンジ使えるのあるし全然そんなのでいいと思います👍🏻 うちはトミカとかトーマスのばっかりです😆親のエゴでフランフランのミッキーの形のプレートとかディズニーランドのスーベニアプレートみたいなのも使ってます☺️ 8月20日 アルパカ 最初は揃えたり買って失敗することもありますよね😅 調理器具は何かセット買いましたか? 料理が苦手で離乳食苦です😢 写真の気になってます➰ たくさん質問してスミマセン💦 8月20日 退会ユーザー そうそう!貰ったり買いたかったの買ったりですよ😂 アカチャンホンポの千円くらいの裏ごし網とすり鉢のセットみたいなの買って重宝しました!あらごしとかになればブレンダーやミキサーでやれば楽チンなので☺️ わたしも子供できるまで料理全然ダメでした〜😭 8月20日 アルパカ お忙しいなかたくさんお話聞かせて頂きありがとうございました🎵 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルパカ
アドバイスありがとうございます☀️
参考にさせて頂きます。
アルパカ
どれかでしょうか?
アルパカ
スミマセン💦
アルパカ
宜しくお願いします。
退会ユーザー
3つ目のやつです!!
小さいカップにフタもあって持ち運びにもよくて使いやすいですよ😊👍🏻
アルパカ
本当にありがとうございます❗
その次はステップアップ一番上とかですかね➰
退会ユーザー
その次はもう好きなかわいいランチプレートみたいなのでいいと思いますよ☺️100均の子供用茶碗とかもレンジ使えるのあるし全然そんなのでいいと思います👍🏻
うちはトミカとかトーマスのばっかりです😆親のエゴでフランフランのミッキーの形のプレートとかディズニーランドのスーベニアプレートみたいなのも使ってます☺️
アルパカ
最初は揃えたり買って失敗することもありますよね😅
調理器具は何かセット買いましたか?
料理が苦手で離乳食苦です😢
写真の気になってます➰
たくさん質問してスミマセン💦
退会ユーザー
そうそう!貰ったり買いたかったの買ったりですよ😂
アカチャンホンポの千円くらいの裏ごし網とすり鉢のセットみたいなの買って重宝しました!あらごしとかになればブレンダーやミキサーでやれば楽チンなので☺️
わたしも子供できるまで料理全然ダメでした〜😭
アルパカ
お忙しいなかたくさんお話聞かせて頂きありがとうございました🎵