2歳の娘がスマホ依存症で、スマホ以外の興味を持たせたい。どうしたら良いでしょうか?
2歳の娘がスマホ依存症です。
私の携帯を見ると「アンパンマン」(YouTubeの事)と言って見せてとせがみます。
やめさせたいので絵本などを買おうと娘と一緒に本屋さんへ行ったのですが何もいらないそうです。
以前スマホの変わりにディズニーのゲームを購入したのですがそれでもなかなか遊びません。
スマホ依存をやめさせるにはとことん見せないという方法がいいとは思いますが、娘にもう少しスマホ以外の事に興味や関心を持ってほしいです。
どうしたら良いでしょうか?
2歳はまだ何もこれ!という興味があるものはないのでしょうか?
ちなみにKing & Princeは大好きです😂💦
- ママリ🔰
コメント
ころころりん
とにかく見せないようにしたらいつか忘れることは無いでしょうか??😊
携帯を目の届かないところに置くとか、アプリを隠す、今はアンパンマン風邪ひいちゃってるよ〜とかでとにかく見せないことを徹底したら諦めたりしないですかね??😉
私転職します🎵
我が家の長女が2歳くらいの時に、元旦那が見せたのをきっかけに、一時期とっても依存していましたが、泣かれても見せないようにしていたら言わなくなりました。
今は実家に行ったときは、iPad等借りて遊んでいますが、『ママとパパのケータイはダメなのー』って自分から私の母に言っているので今は理解できているのだと思います。
-
私転職します🎵
我が家の2才の娘はお姉ちゃんの真似をして、今パズルにはまってますよ(笑)
まだまだちゃんとは出来ませんが、楽しそうです✨- 8月19日
ママ
娘もyoutubeでアンパンマン見る〜と言いますが、テレビで録画したアンパンマンを見せています!
私は基本的には見せないので、よく夫にねだっています😅
おままごとやお人形のお世話遊びは興味ないですか?
一緒にホットケーキを混ぜて作ったのが楽しかったみたいでボウルと泡立て器でやってみたり、テレビ台の収納を電子レンジに見立てて温めたりして遊んでいます😊
あとはパン屋さんごっこでトングで掴んでトレイに乗せてお会計して袋に入れたりもしています!
隣で見守って一緒に遊んで〜と来たら付き合ってあげています😁
ころころりん
あ、ごめんなさい💦
スマホ以外に興味を持たせたいとの事でしたね💦
スマホ諦めれば自然と他のものに興味が行くのではないでしょうか??😊