わが子の発想が恐ろしいですピンポーンとなる遊びをしていて、私が出る…
わが子の発想が恐ろしいです
ピンポーンとなる遊びをしていて、私が出る真似をしたら、手を鉄砲の形にして私を打つ真似をしました。
怖いよ
と言うと
じゃあ鼻の中に鉛筆を打ってるんだよ
と
怖すぎて恐ろしいです
子供の遊びの範囲を超えてますか?
- はじめてのママリ🔰
しぃ
何かそういうものをYouTubeとかテレビとかで見たとかではなくてですか?
あるあるなのかはわからないですが、息子も強盗ごっこ?みたいな、なんか手をあげないと打つぞ!みたいな遊び一瞬流行ってました🤔
たけこ
うちも、上の子は女の子でそういうのが一切なかったので、
下の子男の子で、サイコパスなのかもしれないって思ったこと何回もあります💦
その都度「そういうの怖いからママは嫌いだよ。」と伝えて、それでも「なんで?」って理解出来ない様子だったのがまた怖いんですけど、もう根気強く言っていくしかないと思って今(小2)に至ります。
まだちょっと怪しげなところありますが、常識みたいなのが少しずつ身に付いてマシになってきてると感じます。
男の子はそういうものなのかもしれないし、うちの子やはじめてのママリさんのお子さんは特別ちょっと怖い子なのか分からないですが、とにかく根気強く教育するしかないと思ってます😢
コメント