2歳8か月の娘がトイトレに挑戦中。補助便座はできるけど、次のステップが難しい。オマルを試してみたいが、どう進めればいいかとおしっこのトレーニング方法についてアドバイスを求めています。
2歳8か月の娘がいます。
一度、2歳4か月にトイトレを始めましたが
ちょっと早かったかなと思い休憩を挟んで
また始めようと思ってます。
以前は補助便座に座ってまではできましたが
それ以降が一向に進みませんでした💦
恐らくどう出すのか分からないのかな?と思います。
なので、今度オマルを買って見ようと思っているのですが
どのように進めて行けばいいでしょうか?
また、おしっこが出るようにはどのように教えればいいでしょうか??
何でもいいのでアドバイスお願いします🙇♀️
- びーちゃん
コメント
ろく
ウチの上の子も2歳4ヶ月に一度始め、下の子の出産でバタバタが終わった2歳9ヶ月に本格的に始めて5日で取れました❗️
オマルは結局買わず、補助便座と踏台だけです😊
オシッコに慣れさせるために1時間半に一度ぐらいトイレに誘い、便座に座らせシール帳で遊びながら出るのを待ちました
出たら大いに褒めます🤗
その後、部屋ではトレパンではなく布パン生活
3日程は漏らし放題でしたが4日目ぐらいからは漏らす回数が減りました❗️
びーちゃん
ありがとうございます😊
シール帳いいですね‼️すぐ降りたがるのでシール帳あればどうにかなるかな😂
シール帳やってる時って出るまで待つ感じですか?それとも時間見ながらやってますか?
布パンもやってないのでやってみます!
まだおしっこもうんちも教えてくれないんですけどそれでもやって大丈夫ですかね😂?
ろく
トイレで出す事を覚えさせたかったので、取り敢えず10分ぐらいは出るまで座らせていました😊
勿論出ないことも多いのですが😅
スマホで動画など見せちゃうと集中し過ぎて逆に出なかったので失敗でした😂
布パン良いですよ〜👌
やっぱり思い切って布パン生活にした方が早かったです❗️
知らない間に漏らされると困るので、グレーやカーキ等の濡れたら分かる色の方が助かりました🤗
ウチも始めた頃は何も教えてくれなかったです❗️
何度か布パンで漏らすうちにモジモジし始めたり、教えてくれるようになりました👌
漏らすのは仕方ないと割り切って、一切怒らなかったのも良かったかもしれないです😁