コメント

2児ママ
娘も布団に置くと起きてしまっていましたが、肩をトントンとしていたら落ち着いて寝てくれました👶🏻✨

たろ
おくるみ試されましたか?
おくるみ巻いたまま抱っこして寝かしつけて、そのままおろしてみてください。
うちは長男も次男もおくるみでモロー反射は確実に抑えられましたし、布団も成功率かなり上がりましたよ。
-
あちゃん
試したんですけど動きが激しすぎてくるんであったはずなのにはだけてるっていうのが多くて💦
- 8月19日
-
たろ
では、スワドルミーはどうですか?
マジックテープでしっかり固定されるので、はだけることは少ないですよ(*^^*)- 8月19日
-
あちゃん
買ってみます!!
やっぱ、おくるみとか包まれると安心するんですかね?- 8月19日
-
たろ
そうだと思います。当時泣いてぐずってた長男は5分のぐずりになりました笑
あと、次男は最初から布団で寝かせてます。抱っこ出来るのも今のうちで、そのうち腱鞘炎になったりする人もいるので、早いうちからお布団で寝ることに慣れてると楽ですよ(*^^*)- 8月19日
あちゃん
トントンしてるんですけど、ブルブルってなったりピクってしたりで…