※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
ココロ・悩み

今日も離婚調停だと思うと朝から食欲も出ない。またもや動悸バクバク手も震える…😥血圧めっゃ高い。早く離婚成立したいです。

今日も離婚調停だと思うと朝から食欲も出ない。またもや動悸バクバク手も震える…😥血圧めっゃ高い。早く離婚成立したいです。

コメント

mayumi

大丈夫ですか?
少し好きな物食べて頑張ってくださいね!

• ゆころん

ゆころん

もう、気分もゆううつで…😥
    ありがとうございます!頑張ります😣💦

• 8月19日
  • mayumi

mayumi

そうですよね💦時間もかかりますしね😨
    今日1日なんとか頑張ってください😁

• 8月19日
  • ゆころん

ゆころん

はい!!頑張りますー😣👍

• 8月19日
  • mayumi

mayumi

はい、夕飯には終わった祝いでビール飲んでください👍🏻☺️

• 8月19日
  • ゆころん

ゆころん

そうします😂!!今日1日なんとか乗りきります☺️

• 8月19日
あんぱんまん

私も調停中です(ToT)
ほんとしんどいですよね⤵︎

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます!
    にゃんさんも調停中で なのですね💦
    ですよね!時間もかかるしんどいですよ本当に😣

• 8月19日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

うちの場合、旦那が来ないので話し合いが進まない状態です😅

• 8月19日
  • ゆころん

ゆころん

えー!?(><)それはほんとにしんどいですよ…😣旦那さん逃げてるのですかね…!?来ないのはありえないですよね…😵

• 8月19日
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

私も調停中です😭💦💦何回続くのか不安と恐怖でいっぱいです

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🙏‼️
    ほんと毎回、不安と恐怖の戦いって感じですよね😥💦
    一時半からなのでもうしばらくしたら出発するんですけど、もうバクバクで…😵
    しかも雨☔降ってきました。
    前回のときも雨☔(^^;もう嫌です(笑)

• 8月19日
  • ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

頑張ってください😊

いい方向に進みますように✨

• 8月19日
  • ゆころん

ゆころん

午後から調停してきました…。旦那はやはり寄りを戻したい、しかも何回か会って話し合いをしたいと言っていきました。もちろん話し合いはもうしたくないと断りましたが本当しつこいですよね。面会交流の方も私は必死で拒みましたが、やはり会わせる方向になりそうです…😥弁護士から聞いたのですが、どんだけ私が拒否っても最終的には審判になり会わせることになるでしょうと…。もう最悪です😭
    あと、このまま旦那が離婚したくないと言えば、調停不成立に終わるので、裁判、もしくは3年ほど別居しすれば離婚できるそうで…。
    もう、まじで辛くて泣きそうです(*_*)

• 8月19日

わかります😭💦💦

私も何を言っても 私が言った言葉じゃない、あいつ(私)は俺と通じ合ってるからそんなこと言うわけないと断固として調停員さんからの言葉も通じない人です💦前回なんてボードに私が言ったことを書いて見せてくれ、信じないと言ったようで調停員さんも困ってました。言った内容をこれを見せてもいいですか?と…😩💨

このままだと不成立になります。裁判するか悩んでます…
    証拠が足りなかった。すると離婚できないと聞くし、弁護士費用もまたかかるし…
    しかも当人弁論で会わなきゃになるし、裁判は公開性なので姑にも会うことになるし…

そこだけは控えたいです😭💦💦

• 8月19日
  • ゆころん

ゆころん

わかります!!裁判もまた負担かかりますし、多分うちの旦那の義両親もきそうです…私もそこだけは避けたいです。
    早く離婚に応じてくれよ!って思う😭

うちの旦那も私と話し合えばわかってもらえると思い込んでます。もうこれだけ調停まで起こしてるのにやり直したところで上手く行くわけないのに。
    もとに戻れると…アホです。

✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎さんの旦那さんは調停員の人が言ったことも通じないとかありえないです。呆れて当然ですよ😥
    ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎さんの旦那さんも結構イッちゃってますね😵うちの旦那はもっとイッちゃってますが…😥

私は最悪離婚不成立になったら、別居3年して離婚しようかと考えてます😭

• 8月19日

裁判はされない予定ですか😓❓

うちは実父母が早く終わって穏便に生活したいのもあるし(実家で押しかけてきて外で大声で暴言吐いたりして警察沙汰になってるので)、話しても通じない根本的な考え方が世間一般とは違うので繋がりがあるのも嫌なのでお金かかってもカタをつけたいとのことを言ってます🤣勿論、私も早く終わらせたいです。

もう、調停をしてる時点で再現不可能なんですけどね…😓旦那と姑のモラハラ精神的・経済的DV、身体的DVでやられてるので…
    それを理解できてない時点でアウトですよね…😩💨💨

• 8月19日
  • ゆころん

ゆころん

裁判はいずれしますよ😭💦
    私担当の弁護士が もし離婚調停不成立に終わった場合裁判になる。けれど負担もかかるし、まず一年別居してから裁判、そしてまた一年別居後に裁判、またもう一年別居後(三年後)にまた裁判すれば離婚判決を裁判官からもらえることが出来るとのことです…。
    私は旦那と結婚し6年経つので最低でも半分の3年間別居しないと離婚できないらしいです。😭
    その間、旦那は家のローンと婚姻費用を三年間払わなければいけないので大変になるみたいです。

一番は旦那が早く離婚に応じてくれればいいのですが…しぶといです。

そうですよ。調停してる時点でアウトなのにわからない…ほんとありえませんよね…

• 8月19日

結婚期間の半分の別居が必要何ですか?

うちは別居して未だに婚姻費用もらってません😭💦💦調停員さんが義務と言ってもゴネてるようです。

やり直したいというくせに私と子どものことは考えてない矛盾ばかりです😭💦考えてるのなら婚姻費用払うはずと私の弁護士さんからも言われました💦💦

• 8月19日